搜索
微信公众号: paracncom

仅以此帖怀念我的心头肉小蛋黄

在美若仙境的彩云之都偶然撞见了你这个小家伙. 以至让我觉得把你带走是自私的

才二十天的小坏蛋甚至还没断奶. 搞得我头都大了不知道喂你啥好.

没养过小狗狗的同学注意了, 小狗狗对食物是非常敏感的. 一旦换了食物一定会肠胃不适会闹肚子, 最好逐渐改变它的饮食习惯不然它会很辛苦. 酸奶, 甜品, 零食之类的东西一定不要轻易给这么小的狗狗吃. 会害死它的. 这时候的狗狗最好不要让它断奶. 妈妈的奶是最好的食品. 实在没办法了只能喂它温度合适的稀饭和蛋黄. 要喂它最容易消化的东西. 因为它这个时候的肠胃消化能力太弱了.

你要有思想准备. 它要是叫就肯定是哪里不舒服了. 一个晚上起四次床是非常正常的事情. 捂着鼻子擦屎尿然后继续睡.
这时候的小坏蛋, 基本上每天就是吃喝睡. 倒没啥太烦人的, 就是要照顾好它不能让它吃太饱不能饿着, 不能冻到它也不能热到它. 可怜了这个小家伙20天就被抱离了妈妈离开了它的故乡卢沽湖. 跟着我们颠了8个小时的盘山路到了丽江. 又颠了8个小时的山路颠过虎跳峡路过金沙江终于到了香格里拉. 人都快不行了, 更别说它了. 心痛.

到达后的当天就连吐带拉, 严重晕车. 赶紧上网查对策. 只能静养. 撑不过去死了的也不下少数. 一个小时一个小时的熬, 终于平安了. 睡得跟死狗似的. 这才踏实了去吃饭.
4月3号, 香格里拉休息了几天这个小混球基本上缓过劲来了. 但是吃饭一直是大问题. 不大喜欢吃东西. 站不起来, 大多数时间是象片肉一样的趴在地上的. 看那小样挺可爱. 伺候它吃喝拉撒可是件打小都没那么操心过的大型工程!

我有充分的理由相信, 要是不上百分之一百二十的心去照顾, 一个月以下的小狗真的很难伺候. 轻易不要离开妈妈.
刚一个月大就显出淘气的本性了, 开始搞破坏了.

狗的脸都让你这个小混球丢尽了, 居然怕猫, 见了猫就往人怀里钻.

你个不折不扣的混球, 你的待遇不是一般的高. 你睡哪我睡哪

忍无可忍只好把你发配到床下陪袜子去了

还好你没啥意见
苦日子终于要熬到头了, 为了把你运回去, 给你搞了检验检疫证明, 还给你买了别野

航空公司的领导亲手把你送上飞机

火腿,怀念是啥意思。。。不会是把从云南拐回去的小蛋黄给怎么了吧,挂念中
还好我们不担心你会晕车了, 估计你再也不会晕车了. 从你一路香格里拉又折腾回丽江的精神状态看, 已经俨然变成一只坚强的狗狗了. 适应了!  落地后第一件事就是赶紧把你放出来, 心痛死我了.

可到了深圳后发现你严重水土不服. 那边20度, 这边40度, 哎. 难为你了.

还好家里有空调. 不到三天好好的个家就到处都是屎尿味. 还害得我练出了一项能看出你啥时候要拉屎的绝活. 反正我们家的狗是只要对这一小片区域转圈的闻, 只要你在10秒钟内能将一张报纸迅速准确的垫到它的小pp下, 就成功了! 记得憋住气.

家里凡是它能够得着的地方, 不能有没盖的垃圾桶, 花草, 书报, 鞋子, 食品, 带状编织物等等存在. 否则后果严重. 要看住它不能让它乱吃东西. 它和小孩子一样, 见到新鲜好玩的东西就会吃的. 不管能不能吃! 好在一般过几天都能再拉出来.
老妈快被它气疯了, 我只好带着孩子私奔了. 我们一路辛苦奔波到了林州.

转眼到了5月10号, 这混球已经2个月大了. 丽江带它回深圳的时候在笼子里象只老鼠, 现在已经快装不下了. 新的问题诞生了, 快关不住它了.

由于伙食不断改善, 消化功能逐渐加强, 这混球越长越大, 破坏力与日俱增. 我一天比一天头大.
必须要想出个解决方案了. 笼子已经被扔掉了, 彻底装不进去了. 小狗绳也被磕断了一根了.

现在这个混球睡觉的时候我就得抓紧时间睡觉. 它一醒我就完了. 天无绝人之路, 居然在林州宠物店里发现了超粗的狗绳, 磕不断的!!!

松了口气. 终于能制得住它了.
我花了一个月的时间加上美食诱惑终于教会了它"坐","趴"和给我把扔出去的东西叼回来. 这混球很不服管教, 你手里没好吃的它就明显不情愿或者干脆拒不执行.

经过一个月的磨合发现如果你想睡个好觉, 就二半夜的越晚越好, 趁它准备睡觉的时候拎着它下楼去操场跟着你猛跑几圈400米, 回来可乖呢. 一声不吭喝完水就睡. 你搞它它都不理你. 一直轻松睡到大清早. 问题是得折腾得你二半夜得还得跑得累死累活的然后冲凉睡觉. 哎. 我容易么我. 这混球最近不怕猫了, 而且居然开始欺负起小孩来了, 简直不象大丈夫所为.

广玉的鞋子被它报销了. 我的袜子被它干掉了两双. 孩它妈的新拖鞋也被它成功演变成了新玩具...

实践证明伞靴的质量比较好, 它折腾不坏  我还发现这家伙的智商比我高. 明白打不过就跑的道理.

6月28号, 狗狗又回到了几个月前的家中. 它明显记得这里是家. 没有体现出来到新地方的好奇, 而是很舒服的想当然的找了个它认为应该是它的窝的地方开始折腾起报纸来了.

这是混球在我这的最后一张照片. 无耐没有它的窝没有它活动的场地. 我把孩子送人了

这混球最让你割舍不下的, 是它居然能够和你磨合得相当之好. 它能懂你们两个之间才懂的特殊语言, 能够感觉到你的想法. 也能够表达自己的想法. 和你配合得十分默契. 它喜欢斜眼看我. 那混球样让人总是怀念起把人折腾得累死累活时的情形.

希望你的新主人能够和你配合好. 让你长成一只快乐的大狗.

没养过狗狗的人的两大误区:
1. 喂狗狗人吃的剩饭. 非常不好, 人吃的东西对狗来说盐份太多. 会把狗搞得很辛苦. 严重了会得肾病.
2. 喂骨头. 尤其是鸡骨头. 会把狗狗的肠胃扎坏, 然后得肠胃炎慢慢死掉.

终于等完了~关切之情溢于言表,难怪火腿看到地主养狗后会一堆过来人的“忠告”,哈哈~你是个很有爱心的人。
哎. 想它想到心切时鼻子也会想酸的

所以可别轻易养狗. 那是15年的责任啊.
嗨,狗还是待遇低了点,如果是孩子就不会送人了。
可怜的小蛋黄,好歹我带它溜达过那么多次呢。原以为这次去深圳能看到它呢。
养过一条寻血猎犬,2岁半时得癫痫死了,带她看了所有能找到的宠物医院,最后还是安乐死了。当初一提到就流泪,现在也没缓过气来,再也不养了。
   哦...火腿..你把蛋黄给送了..在小鹰的时候.蛋黄走路还晃荡着左右摇摆呢..
最后..累倒在降落场..那可怜样很可爱..
哎...看狗狗的不知养狗狗的难啊
这狗狗长大以后变瘦了好多。。。。。。