搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 林州滑翔

[活动报道] 五月滑翔圣地特别报道(5月1日—15日)

事故通报

事故通报
    5月6日.林州国际滑翔基地,有来自俄罗斯国内外运动员30多人在飞滑翔伞.
今天天气为13度---28度。风向风力预报为上午西南2---3级,下午南风3---4级。
    到达起飞场之后,能见度不错,风向或偏东.偏北1---2米.气流比较弱.11点
钟开始有伞飞出,能在崖头维持住,越往后,气流越来越好,伞友们陆续飞出,双
人伞跳伞和悬挂三角翼也飞出。在中午1点左右,大部分伞友安全降落B08,有部分
伞友向南飞去。这时听到报告说有人降落时受伤,在黄华附近。回收车及时赶到黄
华,在黄华面馆南300多米处.红旗渠西边.有大片梯田都长着麦苗.有四五具伞落在
这里,原来是来自莫斯科的5个飞行员,其中受伤的女飞行员伊莲娜半躺在老乡家的
门房里,右脚用白纱布缠绕,其他部位未见明显受伤,向老乡询问事情经过,原来是
这样:他们5个人起飞后感觉天气不错,在起飞场飞了一会儿后,就向南飞,在跨黄
华大沟时高度不够,有3具伞先后降落黄华以南300米,伊莲娜这时也过来降落,受
地面热气泡的影响,风向是正南2米左右,她降落时是冲向西南降落,正好是一个南
北走向的梯田,双脚迎着石头砌的岸撞上去,造成受伤。
    之后,俄罗斯人联系了当地的保险公司,我们把伊莲娜抬上了车。送到了人民医
院。经过拍片,CT检查,确认右脚底粉碎骨折(3块)。腰1压迫性骨折,(不太严重,
她可以自己恻身,需要平躺静养)。
    最后经过合议,确定方案:腰来采取保守治疗,平躺静养即可,右脚需要手术,
但医生说要消肿,大概7天之后才能做,于是决定回莫斯科后再做手术。目前伊莲娜
已返回住地林州宾馆,医生给他开了点消炎止痛药,临行前一天再打石膏。她精神
状态良好。
    教训:
    此次事件.再次提醒各位伞友.飞行安全要时刻放在心上。在林州飞行,高度盘
不上去,要及时向外飞出,到外面的大田地里降落。迫降时,除避开电线等障碍物
之外,千万不能冲西边降落!(降落场地走向是西高东低,有层层梯田)。
    俄罗斯伞友非常感激国人及林州老乡给予的帮助.关照。再次,我们也感谢滑翔
林州的各位朋友,愿大家健康相伴,快乐飞翔!

原帖由 林州滑翔 于 2008-5-6 21:07 发表
事故通报
    5月7日.林州国际滑翔基地,有来自俄罗斯国内外运动员30多人在飞滑翔伞.
今天天气为13度---28度。风向风力预报为上午西南2---3级,下午南风3---4级。
    到达起飞场之后,能见度不错,风向或偏东.偏 ...

时间不对吧?今天才5月6日,明天的事故就发生了?
吸取经验教训
降落时没提前出座袋.  学名"屁降".

当地报纸

双人伞跳伞成功了

太棒了!国内一项崭新的航空运动在林州诞生了!元教成为了中国带飞第一人!期待着跳下来的中国第一人!