搜索
微信公众号: paracncom

[咨询求助] 关于无动力三角翼,问个小白问题

假如从起飞的山上A点,飞到降落点B点,距离20公里左右,但风向不固定(逆风、顺风、侧风三种情况),中间有1-2处热气流,请问三角翼是怎么飞过去的呢?
piu一下飞过去的
怎么飞过去,这个问题问的好,靠您精妙的飞行手艺飞过去
无动力翼顶风飞能前进不?假设风向是从B到A,从A点起飞,能顶着风飞到B点吗?
我滴叫我师傅来看一下这个问题
天空蔚蓝 发表于 2018-9-27 11:17
无动力翼顶风飞能前进不?假设风向是从B到A,从A点起飞,能顶着风飞到B点吗? ...

楼主可能对无动力飞行不是很了解
无动力三角翼速度分为空速和地速.你的疑问顶风能前进不这个问题应该说的是滑翔翼在顶风状态下的地速.
有可能是0,甚至有可能是负的.但相对空速为正就可以滑翔了.
要滑翔的更远肯定需要借助热气流,升到更高的地方才可以滑翔到更远的地方.
你所说的B点到A点如果有高度差没有什么达不到的.通常三角翼起飞都是逆风进行的.
以上也是我粗浅的理解.不正确的地方还请高手指正.
上海小吴 发表于 2018-9-28 15:50
楼主可能对无动力飞行不是很了解
无动力三角翼速度分为空速和地速.你的疑问顶风能前进不这个问题应该说的 ...

谢谢解惑!虽然还是没太懂,仍然非常感谢!
顺风才好实现完成,热气流要接的高度够高,三角翼对降落场的要求高,万一去不了指定降落场,迫降都会有风险 以上信息发自手机版论坛
我是飞无动力三角翼的,你说的正是我们的越野飞行。首先判断距离,我的初级翼滑翔比9.5:1,理论上如果静风直线飞行20公里的距离我需要净高度2200米左右,在考虑风的因素,风速会影响翼滑翔比,顺风飞得更远,逆风或者侧逆风飞的距离就会变短。再说热气流,只有热气流才会让飞行员获取高度,但是能不能盘热气流获取高度还要看气流强度和技术,所以你得问题其实是一个复杂越野飞行的过程 以上信息发自手机版论坛
活的精彩 发表于 2018-10-8 23:08
我是飞无动力三角翼的,你说的正是我们的越野飞行。首先判断距离,我的初级翼滑翔比9.5:1,理论上如果静风 ...

谢谢您的完美回复,学习了!