搜索
微信公众号: paracncom

[飞行作业] 割子铃,今天终于在我脚下

割子岭海拔约1100米,封龙山正西十五公里。十年前我们曾开车上去过顶峰,试图从上面飞下来。上面有座废弃的电视塔。但场地条件不合适放弃了。那时我就想,有机会一定飞到这里。今天梦想成真。上午11 :30起飞,很不理想,一路就掉了下去。到山门离降落场不足百米高度,准备降落。在联通塔那里一股微弱的上升,0.5左右,转下试试吧,也没抱什么希望。嗨!走了狗屎运啦,转了一圈就像上了发条一样,高度表发疯一样叫起来。一股气干到1450米,松口气。小贾也盘了上来。没有了。跟着小贾向电视塔飞去。没几分钟就撞上气流,稀里糊涂就上到1900米。当时是东风偏北,我计划向西南方向飞,到西边山接上气流就向赞皇县方向飞。不到5公里就掉到不足1000,到了西边小山时800多点。不错,表又叫起来,上到1300.看那割子岭估计差不多能飞过去。转向正西。终于,飞到那向往已久的山峰。从崖壁盘上山顶,拍了几张照片。奇怪的是盘到山顶就是上不去。此时风向变成东风偏南了,向南顶不动。一咬牙向西北飞去。不料下沉太快,1200米不到十分钟就没了,只好降落在一条正建的高速路基上。也算原了一个梦,15.9公里,走了一个大大的U型。

如果有1500米高度就能飞到前面那个梁子上,再接右面那个崖壁就飞远了。

跟个视频看看。

顶老鸟!羡慕…… 以上信息发自手机版论坛
恭喜!梦想会一个又一个实现滴
漂亮!
gaowei 发表于 2018-9-8 22:26
如果有1500米高度就能飞到前面那个梁子上,再接右面那个崖壁就飞远了。

千山万壑在脚下, 的确是舒爽啊.,  坐看大片.
太酷了

割髭岭,传说留须土匪为逃命割须遁于此地得名。

每次天空晴朗的时候远眺此大崖,想象着陡峭的崖面上当当的热气流,一直没能有机会过去。

恭喜高哥又成功开发了封龙山一个越野方向。

目前西北到接近温塘,东北超过铜冶,西边我曾蒙到过元氏县城,南到蟠龙湖,西南到割髭岭,封龙山越来越像越野场地了
恭喜高会!安全爽飞。