搜索
微信公众号: paracncom

[心得交流] 雷神250电启器传动总成维修工作记录 (桐瑞心得日记)

哈喽,大家好,我是桐瑞,很久没有上网和大家分享动力伞心得了。你们有没有人想我呀?
好了,老规矩,废话不多说,直接分享心得:

Polini l雷神250 ,近期在电启动时,遇到启动马达卡死,导致电启动无法启动,手拉盘也无法启动。拆开启动马达一看,原来里面的传动装置损坏了,破碎的齿轮卡住了转子齿轮,导致发动机无法启动。小伙伴们,这可怎么办?当时买双启动就是为了马达故障可以手拉启动,手拉盘故障可以电启动嘛,这下倒好,两种方式都不能启动了!

这种问题作为“老同志”的我还是头一次遇到呢!我去,多硬的骨头?我来啃!
首先POLINI官网下载结构图,搞清楚拆装方向,确认拆装顺序。下图:

和我拆过的雷神100 、130 、190。莫斯特185、HE125、 米娜瑞181、TOP80、 等等等等等机型一样,用我的话就是,动力伞不是用来飞的,是用来修(搞)的。

小伙伴们看明白没有,拆电启动传动总成,要拆发动机后盖哦。我的天啊,开始忙乎吧。
看看是什么卡主启动齿轮?

传动仓里取出的碎片。

断开油路,防冻液,电路等等,然后取下发动机,取下手拉盘,

再取下手拉盘传动齿,接着是重点!

定子盖,如果要取下它,需要专用工具。(在曲轴外侧的缝隙里有螺纹!!!!看到那个螺纹你大概就明白要怎么做了吧,如果看到都不明白,我建议你压根不要去拆他了。(这件事不适合你做,真的

当当当当~漏出鲜嫩的定子

接下来,取下后盖,观察电启动马达传动总成,我 CAO 看的我心碎 (操作不当导致的后果和其严重啊,想知道为说是操作不当吗?耐心看完此帖)

深夜十二点半,继续给大家交作业,你们看帖不回帖的,还有没有点良心?

继续聊……
OK总算是解除了卡在启动齿轮上的碎块。现在,原路安装。装。装。装。装他M了 两天。装。装。装。装好了……

拉出来试试手拉启动?飞不能停啊,一方面进口配件,另一方面手拉启动接着飞呀!好吧,拉出来晒太阳

OK 一把着车,没毛病。

大工告成!

那么现在,你们一定以为 桐瑞 的作业给大家写完了是吗?我告诉你,你错了!(瞪大眼镜往下看)

测试,震动,全面检查,推力,完全正常可以继续飞行。好吧,维修的作业我给大家汇报完毕!

真正要让你学的是什么呢? 是 精 ye ,哦不好意思,日常手滑,打错字了。是 经验

首先呢,雷神250 换电启动传动总成,是需要拆后盖的。(比较麻烦,要做好思想准备)

其次呢,这里为什么会坏?我告诉你,是人为原因导致的!刚才说了,我这个人吃鸡的时候也频频 “日常手滑” ,在按住电启动开关(油门手柄,或者原厂启动开关)时,我手滑了一下,紧接着,我再次按了启动键!!!!!!!那时候,只听得,咔嚓一声,我当时真想找个“三级头”扣在自己脑袋上。我怎么这么手滑(sha bi)呢?明明刚刚按了启动键,还没等磁力回位器回来,就立马第二次按了启动开关呢?所以,我要告诉你们的是,动力伞电启动的正确操作是,第一次启动如果失败,那么第二次再按启动开关时,请你,别学我这么粗心(shou jian),你应该等它回来,也就是间隔要有四五秒的时间。这样,你的爱机,才不会被你人为的玩坏。

身为动力伞教练员的我,我是不是比国内的其他教练说的有点多了呢?各位教练员别骂我(我们可都在一个群 ),老鸟别喷我,新鸟呢,看完这边我加班到半夜的帖子,希望你们有所收获,同机型的朋友可以借鉴此帖了解其内部结构以及拆装方法,我这个人呢,最喜欢分享,没办法,我大气嘛,只是最近这一两年很少上网而已,(忙着飞滑翔去了)。别谢我,请叫我 雷锋(tong rui)

各位看官行行好,看在我半夜加班写心得现在键盘上都沾满了机体上的油污份子上,给我回个帖好不好,骂我的也 行(ma ?)

一两年没上网跟大家交流了,希望你们还记得你们太原的兄弟,好啦,大家晚安!
认真学习了!虽然我没有动力伞
还有!你那个“精YE”好大好红哦!
买个重庆的启动器好不好用?
不错,学习了,多发好文
奖小红
一朵