搜索
微信公众号: paracncom

[飞行作业] 我要上卫视:在海宁大尖山与飞天奶奶共舞蓝天

吉林的飞天奶奶在伞圈已经刷过好多次屏了~
平安夜那天她来到了我所在俱乐部营地——海宁大尖山。黑白教练在微信群里一公布,伞友们就沸腾了,纷纷表示:我要上卫视。
因为在接下来的这一周不仅飞天奶奶来了,而且还带来了浙江卫视“中国梦想秀”的节目组。

去飞,什么时候都不晚

24号平安夜,冷空气来袭,大风降温。
营地的微信群里,只有零星几张上午斗伞的照片,后来风加大群里就安静了。
看到黑白教练在协助飞天奶奶调整座袋做模拟飞行。
到新场地,先向本场教练和飞行员了解情况,掌握场地特点的,这都是老司机。

模拟飞行

模拟飞行

25号圣诞节,对鸟人来说当然最好的庆祝就是去飞!何况今天还有机会蹭热点上卫视 一早把工作简单做了安排,出发。
在路上就看群里在热闹的发布各种合影,飞天奶奶是伞圈明星啊

小邪神与飞天奶奶

小邪神与飞天奶奶

在上海MAKE THE BIG MONEY的小邪神,有钱有闲。
在学员里属于接触滑翔伞比较早的一个师兄,斗伞、飞行已经有大约5年的时间了。
之前飞得不多,直到来了大尖山,就开始在这里使劲飞
5年的伞龄,在飞天奶奶面前还是小字辈。

基地助教小番薯与东北师妹小丸子

基地助教小番薯与东北师妹小丸子

小番薯暖男级助教,师妹们都喜欢的不要不要的。
小丸子是在上海生活的东北大妹子,飞天奶奶和小丸子在一起宛若“姐妹”啊...

最快进1小时和800+俱乐部的张不平

最快进1小时和800+俱乐部的张不平

神州租车,帅哥夏天开始斗的伞,很快就实现了留空一小时和盘升800+,进步神速。
师傅黑白评价他:细致、耐心、理论扎实。
向飞天奶奶学习,安全快乐的一直飞~一直飞~

奶奶指导小丸子斗伞

两姐妹

两姐妹

上路,出发,不怕晚。只怕你不出发,对吧~

阳光在,动力在,热力在

阳光在,动力在,热力在

天气预报日照10小时,无云。
北风3-4米,下午风力减弱。
热气流预报900米+

大约11点到场地。
看天,阳光明媚,高空略有丝缕的云絮。西侧还有一小朵刚刚生成的淡淡积云。
空气通透度不佳,近地面有霾。
风向西偏北约10度。风力2-3米。
预报的风向偏差较大,风力一如既往偏小。阳光很好,热气流还是值得期待的。
西坡会有一些动力气流,增加留空机会。

走,上山。

西风在大尖山场地属于侧风起飞,有一定难度。
风不合适的时候就等一等,暖暖的阳光照着很舒服,准备好,风会来的~

等风来

等风来

等待是一种智慧。
伞圈有警句:有莽撞的飞行员,也有年老的飞行员。但没有年老而莽撞的飞行员。

大桃子

大桃子

大桃子是大尖山本地搬金砖的。
风好就能来飞。只要你能来,机会多的是。
把握一个好的起飞时机是飞行技术的一部分。

风来了,飞~

起伞

起伞

转身

转身

翱翔

翱翔

动作一气呵成,熟练流畅。
如果只是看起飞动作,你完全想象不到她已年近7旬。

飞行,年纪从来不是问题。
晴朗的日子,阳光在;
有风的时候,动力在;
有风又晴朗的日子,就更好,热气流在。
就像今天!

来吧~一起飞!

大桃子今天等到好机会,抓住气流直上600米。

600+

600+

小野一下,飞向下一个山头

前3次飞出都是短暂的熬了几分钟动力,没找到明显的热气流。
降落。
有两周没飞,精准降落也完全没感觉,草草进场了事。

第4次起飞,风力略有增大,动力可以挂住了。
虽然已经过了2点,似乎错过最佳热气流生成的时间。
但是,只要你飞,永远不晚,不是么

那就坚持,起飞场前的崖口要让给大家飞出来,那么就在观音前湖边西坡织毛衣吧。
来来又回回......

西坡织毛衣

西坡织毛衣

熬到这波人都飞出了,我奔回起飞场。
有上升,从半山腰回到起飞场高度。包总在对讲机里喊我:有激发点,再靠里面一点。是的我感受到风带来的力量了。
再来几个8字,当又一波人上山铺伞的时候我可以转360啦!
谢谢你,我的起飞场,带给我向上的热气流。

起飞场

起飞场

盘到570来米感觉气流不见了,飘出很远,第一次克服了往山后的内心恐惧,那么小小的野一把。
向东,包总、小飞他们都探过路。

出发

出发

第一目标是右前方的学校,操场是很好的降落场。
第二目标是高速公路东面的山头,那里可能有下一个热气流的机会。
方向定位在两者中间,看高度做决定,走~

炮台山

炮台山

高度足够,跨过高速,贴近炮台山。
如果接上气流我可以走得更远。
如果没有气流,右前的空地可以降落。
飞到山脊线上空,高度有320左右。
转360,高度不掉。小半圈有细弱的上升。
对讲机在呼叫,赶紧向本场报告自己的位置。
放掉对讲机,发现飞出弱上升了,转了两圈没找回来。
那么准备降落吧。

对讲机里,黑白师傅呼叫:降高尔夫球场吧。
右手边就是球场,能飞进去,果岭草坪也非常平整,是很安全的降落场。

高尔夫

高尔夫

左手边是一片收割过的稻田,有一条斜穿的电线,可以避开。
田里依稀有图案,原来就是“山水黄湾”的景观稻田。夏天的时候我们还谈起过什么时候能飞过来看一看。
没想到今天我真的飞到了。
依稀可以看到田里的喜羊羊、滑翔伞和山水黄湾字迹。

山水黄湾

山水黄湾

稻田里的滑翔伞

稻田里的滑翔伞

安全降落

安全降落

降落后立即向营地通报,告知位置。
师傅马上安排了回收车来接。

满足!

爽飞1小时

爽飞1小时

谢谢大尖山,谢谢所有帮助我飞的人,安全爽飞,这是最好的圣诞礼物了!

你为什么而飞?

今天没有遇到摄制组,心里一直在想,如果记者问我:你为什么飞滑翔伞?
我该怎么回答呢?飞翔对于我的意义是什么呢?

涌上来的思绪有很多,能说清楚的又很少。

飞在天空中

飞在天空中

就是想飞,喜欢脱离地面的感觉。
第一次飞起来,从空中俯瞰大尖山的西湖,那画面深深的刻在脑海里,一闭眼就能看见。
就是想飞,喜欢在营地师傅、伞友家人一样的感觉。
每次坐着或站着一起吃饭,无论上什么菜都是那么美味。
就是想飞,喜欢随气流而游荡。
每一次压身体起飞,喜欢高度表的欢叫,更远的山,更高的天都是那么迷人。
就是想飞!

飞在阳光里

飞在阳光里

你想飞吗?
一起来飞吧~
你为什么而飞?
来说说你的故事吧~

或许,我们也能上卫视呢

就是想飞

就是想飞

学习老大姐,快乐飞行
学习老大姐,快乐飞行,飞伞的照片呢?
lsfcc 发表于 2017-12-26 09:55
学习老大姐,快乐飞行,飞伞的照片呢?

等我把坑填满就有了
少波,牛牛的 以上信息发自手机版论坛
realbobo的帖子,图文并茂!信息丰富,难得。
有容乃大 发表于 2017-12-27 02:54
realbobo的帖子,图文并茂!信息丰富,难得。

谢谢鼓励
赞一个 以上信息发自手机版论坛
以上信息发自手机版论坛

师傅来批作业,开心
网红老奶奶 以上信息发自手机版论坛

大家争相合影
我要上卫视,我也是是小上了一把,留着今年把记录破了