搜索
微信公众号: paracncom

[咨询求助] 为什么会出现平地起飞

不好意思,最近小鸟问了很多理论知识,希望大家不要见外,我想,还有很多小鸟也许和我有同样的问题。

不知道大家有没有我同样的经历,在斗伞的时候,突然来了一阵风,然后一下子被带离地面。
以前,以为就是风比较大,出现升力+阻力大于体重造成。
然后,认为,只要风足够大,就会出现平地起飞的情况。

可是,滑翔伞理论知识视乎告诉我,只要没有上升气流,永远不会出现平地起飞的情况。

不知道我的理解对不对?
平地起飞出现条件:
  面对风向,伞面已经张开
  阵风速度>滑翔速度
  则升力>重力, 会起飞升高,并随风后退(地速为负)。
对,我的认为 以上信息发自手机版论坛
有容乃大 发表于 2017-12-19 03:17
平地起飞出现条件:
  面对风向,伞面已经张开
  阵风速度>滑翔速度

可是,我们设想一种情况,就是风速 = 滑翔速度, 实际结果是: 水平速度 = 0, 但是仍然是按照一个下沉速度垂直下降。

有点不理解了
江湖哥 发表于 2017-12-20 10:31
可是,我们设想一种情况,就是风速 = 滑翔速度, 实际结果是: 水平速度 = 0, 但是仍然是按照一个下沉速 ...

此时不能离地起飞。
风速足够就可以起飞,伞面上下空气密度不一样,可以产生升力。不过这需要你逗伞的水平足够好,可能高级别的伞容易实现。
不管有没有风,正起松点刹车玩命地跑,然后带刹车就能起来
海边有平地起飞的例子
小鲁 发表于 2017-12-23 19:00
海边有平地起飞的例子

估计沙滩有个坡
以上信息发自手机版论坛
刮大风的时候逗伞,被带起来过,技术好的话,估计是可以直升机的,哈哈哈
平地风大确实能把人带起来。 即使伞不动,风速大了,自然产生升力。
你这种问题…… 以上信息发自手机版论坛
我就被拎起来过,大风逗伞
大风逗伞好玩 以上信息发自手机版论坛