搜索
微信公众号: paracncom

[鸟人鸟事] 世界顶级滑翔伞高手是什么样的人?请看他的来华表演和...

金秋十月,长江南岸的武汉东郊,花山,一个国际范十足的航空运动盛会在此举行------这就是“湖北省滑翔伞竞标赛”,其承办单位是:湖北云旗航空运动俱乐部。我有幸受邀参加比赛。

照片上这位来自奥地利阿尔卑斯山脚下的中年男子长着一张典型的欧罗巴式的脸,高高的鼻梁,深陷的眉骨,淡蓝色眼珠,浓密的络腮胡像野草一样疯狂滴爬满了两颊。他的名字叫麦克昆( Mike  Kueng ,当今世界顶级的滑翔伞特技表演大师,全球滑翔伞凌空开伞第一人,他操控无动力滑翔伞飞行高度记录为九千多米,他曾是珠穆朗玛峰探险飞行队的一号种子队员。。。。。。

其实,第一眼看到麦克时他留给我的印象是沉默寡言和憨态可掬,因为整个开幕式上他一直站在会场外侧边沿且一言不发,既没有上台致辞也没有被主持人或领队介绍,在人们眼里他仅仅只是一名普通的外方随员;没想到他竟然是整个盛会当之无愧的第一号焦点人物。

两小时后,山顶起飞场,麦克昆的特技飞行表演开始上演了。这个满脸络腮胡远看像戴着个黑色大口罩的沉默不语的汉子突然一反常态变得生龙活虎起来,真可谓“静如处子动若脱兔”;只见他一会儿像一只灵巧的猴子在悬崖边荡秋千,一会儿像一只雄鹰展翅高飞盘旋翱翔,一会儿轻盈地降落山坡脚尖一点又腾空而起,一会儿掠过山坡时他甚至伸出一只手在凸出的岩石上抚摸一把然后又快速飞向远方;还有,在约两百米的空中他突然来了一个翻滚,两脚朝上直指苍穹,倒挂飞行。。。。。。

麦克昆的表演一下子就引爆了来自湖北,广西两地滑翔伞运动员和众多游客的热情;山顶上掌声,欢呼,喝彩不断。作为一名拥有滑翔伞和直升机的飞行玩家我感到真没白来,至此我算是真正见识了什么叫“人伞合一”。这的确是一场飞行爱好者的饕餮盛宴。麦克昆的山顶特技表演以及山下会议室的讲座和面对面交流,许许多多精彩的瞬间将永远珍藏在我记忆的画册里。

虽因天气和时间原因我们荆州队4人均未参加正式比赛,但我还是觉得此行不虚。当然,赛前我还是试飞过一次的,从山顶起飞到达山脚下降落场一个“出溜”’大约两分钟,总算是体验了一把花山飞行。

目前麦克昆所在的团队是德国和全欧最大的航空运动培训基地,也是湖北云旗的战略合作伙伴。我很庆幸能有机会参加此类活动,我现在使用的滑翔伞也是德国品牌,我欣赏德国人的严谨;并且我也期待着不久的将来能通过云旗的渠道赴德国参加学习和交流。                                                                    

小视屏 看过
以上信息发自手机版论坛
果然是顶级高手,羡慕武汉的伞友能现场感受!

PS:楼主图1和图4的照片眼镜为什么像是P上去的
realbobo 发表于 2017-10-15 10:43
果然是顶级高手,羡慕武汉的伞友能现场感受!

PS:楼主图1和图4的照片眼镜为什么像是P上去的 ...

确实, 照片一传上去就改不了了
起飞场看起来不高啊
大场面啊
学习
我现在云旗学滑翔伞,教练都很不错很耐心,武汉的朋友可以来学,滑翔伞基地建的非常漂亮,在严西湖旁边,风景美
现在谢总的云旗俱乐部学飞,但刚好错过大神的飞行表演 以上信息发自手机版论坛