搜索
微信公众号: paracncom

[飞行作业] 我爱五指山,我爱瑶家源

10.2,十点钟到乳源瑶家源1号起飞场,气流风一阵阵吹上起飞场,估计午后云量大,可能有雷阵雨,决定早点起飞。十点半披挂停当,飞出。顺利接上气流,很快盘到1100到云低,往东北面飞。越过云门寺,再过一个景区(不知道是不是云门山),一路往北。云底不高,但气流丰富,基本上每一个山头都可以找到气流。

一路飞过去,经过了桂头机场,据说是抗战时期国民政府建的机场。机场还在,但没有飞机。

继续往北,刚过广乐高速乐昌服务区,高度掉到只有400,貌似到下一个山头还有点远,而且整个区域都在云影区,掉头,打算去服务区降落,好找顺风车回程。服务区飞,又逮着个小气流,貌似就是服务区被晒热后的气流顺着山体上来。在微弱的气流中慢慢熬了上来,继续往北。

到乐昌县城附近,看县城上空一条条清晰的云路,离开山体去飞平原气流。想拿出手机拍几张县城照片装装X, 脱手套 - 掏手机 - 拍照 - 放手机 - 带手套,伞在摇晃中消耗了高度,降落在乐昌一中球场。看飞行电脑,38公里。
看这云路
这降落场够豪华吧
10.3, 早上起来, 烈日当空,约上老温赴五指山。起飞立马感觉在气流中,往外飞几秒钟后就开始转圈,一路盘到1700,往西飞。老虎头附近的云底貌似只有1500左右,考虑到容易进云,两人在同一区域不太妥,直接奔从都。到从都后面山头,如期搭上电梯,又直上1600到云底,决定往西北方向穿过云体接四九镇的东西向山体。穿云时, 有一段感觉明显的云吸,拉了大耳朵还有上升,踩满加速,过了好一阵,高度表终于安静下来,再过一阵,终于穿出了云体。

往西北是佛冈县城,往西则是长长的山体,决定继续沿着山体往西跑。

中间再传来两次云,最后降落在佛冈龙山镇惠清高速工地旁。好心的工人把我带到村庄,打摩托车到镇上等老温。

看看表,又是一个38.
山体下面就是惠清高速的工地
以上信息发自手机版论坛
以上信息发自手机版论坛
膜拜

以上信息发自手机版论坛
没提风向,我猜是南风?
恬园 发表于 2017-10-17 22:18
没提风向,我猜是南风?

东南风
还有待提高,争取几个点能接起来.