搜索
微信公众号: paracncom

[飞行作业] 抓住夏天的尾巴:一天太短只够抓住一个热气流

夏天,最好的飞行季节就要过去了.
进入9月,气温转凉,XC Skies的热气流预报就明显不如8月份了.
可用热气流的顶部明显降低很多.

热气流预报

热气流预报

热气流的最大高度在1800-2100米.那亮黄色的3000米,何日再重来!
5日的预报,风向西南偏西,风力3级.下午局部有雷暴.

那么走,去抓一抓夏天的尾巴

上午10点半到起飞场,风向西,风力大约3米,预报准确.
云量大约30-40%,周围的群山上已经立起高高的积云,似乎是没有逆温层的压制云的纵向发展很厉害.雷暴的预报还是有道理的.
第一个起飞,恰好云影遮过来,山坡和坡前的平原都笼在阴影下,一路只有小气泡,没有找到可利用的上升.

上山,抬头云散开些,盆地上空正好一片蓝天.
再起飞,如果云发展迅速,今天可飞时间不多啊.

还是不敢随气流漂,南侧找到一个上升,盘到600多米,往上风方向顶了顶就丢了.

获得200米

获得200米

平原上也找到一个,但技巧掌握不对.
进入上升直飞,上升率下降时转弯.
在实际飞的时候对上升率下降的判断延后了,飞出过多,等转弯已经错过了升率好的区域.

找到气流核心的方法

找到气流核心的方法

热气流飞行教程
实际飞的时候穿越了气流.

穿越气流

穿越气流

而且平原热气流飞得少,转的时候没找好对标位置点,明显比山头上飘得厉害.
经历近一个小时,云影再次笼罩过来,又落了.

不泄气,再而三
第三次起飞,接近14点,一天中气流最强劲的时候.
还是在南侧,我喜欢这个位置.
有上升,先来两个8字获得基本高度,脱离山体为360提供足够的空域.
360开始,滴滴滴滴,高度表持续欢叫...
我抓住它了!

抓住一个热气流

抓住一个热气流

盘了近20圈,到1100米+
想要往上风方向顶一顶,结果顶破气流又丢了.
在上风位,接近核心上升强气流薄,很容易顶破掉出去.

这个夏天的尾巴,我抓了半截,又丢了上升更强的后半截.
不过对菜鸟来说,一天太短也就够抓一个气流

航线全图

航线全图

来补一段视频

我还是喜欢冬天飞!
极限 发表于 2017-9-7 18:15
我还是喜欢冬天飞!

能飞的每一天都是各有妙处!

安全爽飞都是好天
以上信息发自手机版论坛
以上信息发自手机版论坛
有追求的贴!