搜索
微信公众号: paracncom

[咨询求助] 鸟蛋一枚,求老鸟回答

我想学滑翔伞,不知道北京去哪里学习好点,不坑人那种。还有学习是学A证还是A+B套餐模式的?还有二手伞选那种?感谢各位老鸟 以上信息发自手机版论坛
先找俱乐部找教练吧~

至于装备,跟教练沟通后再选择

祝早日实现自由飞行的心愿

再补充说下二手伞

我就是用二手伞起步的,1月初放飞到现在近180个起落。最大获得高度900米+,最长留空3小时+,最近第一次飞三角航线7km+。
到目前,我的体会:不建议学员用二手伞学飞。很奇怪是不是,我用二手学飞,进展不错却不建议新人买二手,为什么?听我慢慢告诉你理由。
一是学的过程中你会怀疑你的伞,当挂不住、盘不上的时候,会疑心是不是伞不好,这会影响你飞的心情和学的进度。信任你的伞,放心去飞,对新手是第一位的。
二是你进阶后会很尴尬,如果换伞,你换A那为什么不一开始就飞新伞呢?如果换B,你要知道很少人用B去考C证的。这意味着要保有两个伞头,一个二手的A一个新的B,这时候花的钱并不少啊。 以上信息发自手机版论坛
新学员可能还有疑问:A类的性能够不够我飞呢?如果我学会了,觉得A类无法满足我怎么办?
这确实是个好问题,就如同小马过河,没有任何人能替你找到答案。

不过这里还是可以找一些前人的经验,来帮助你判断。
举个栗子,你可以看看这个帖子:[飞行作业] 狮子王的首次越野尝试 134.7公里

2009年狮子王飞的是当时的1类,基本相当于现在的EN-A级别,当然安全性及飞行性能现在的A类全面超越当年的1类伞。
他用了一年多的时间从放飞到越野100km+,1类伞。

当然,很少很少人能飞到狮子王的水准,这也说明了飞行关键的关键是人是技术,而不是伞。

祝你早日实现自由飞行的心愿。
谢谢!豁然开朗 以上信息发自手机版论坛