搜索
微信公众号: paracncom

[事故教训] 昨天半瓶醋的飞行作业(整了把悬的)

今天弄了把悬的,今天跟高会王斌上山,高会因带孩子没飞,我跟王斌北坡顺利起飞风速3-4米稍微偏西,我们贴东边山梁出去。一路偶有上升都不大基本是一出溜到底的。不过瘾,因为是在北坡国辉接我们也快,所以就决定再上一趟。上去后感觉还可以就抓紧铺伞,谁知道铺好伞风明显加大了都6米左右了吧。想想伞都铺了飞吧,感觉风稍微一小赶紧起伞,上步紧跟刚转过身风又大了一路后退就往山后去了,这时候踩加速吧,操!加速没拉开蹬了几下没蹬着,已经到山后小路上了。算了来不及了,既然加速是连着A组的我直接拉A组吧,没敢拉太多怕塌陷就拽下来一点,也不知道对不对反正也没再往后退了,在小路下边2-3米处的灌木丛里安全迫降,一下傻眼了这怎么收伞啊!报了平安后国辉王斌赶来救援,居然谁都没带工具硬生生频三双手把伞完整清出真的伞绳都没乱,摘伞的时候王斌就跟我说,就我起伞的时候风大我刚掉下来风就小了。呃呃!咱这是啥人品啊!伞没事人精神就手继续,到起飞场嘿还行果然显小了,赶紧铺伞…我差点儿没疯喽!一切准备就绪风就开始作对,不管了这次先做好准备把加速先踩在脚下,拽住D组轻抖A组起伞,伞稳稳上头。转身直接就出去了,一直就没松加速。出山后在小山上还挂住了,本来喊王斌不要飞的可他也是觉着铺好伞了就跟着出来了还好安全降落,看他降落挺费劲的问了问情况说看着风不大就是降不下来,好吧心里有底了。我又少挂了会儿就奔降落场去了,做了360又拉大耳朵感觉高度差不多了踩满加速直奔降落场,一直到着陆才松开加速,刚解开坐袋高会打电话询问情况简单说了一下后,高会说他那里已经狂风大作像是要下雨了,挂了电话赶紧收拾。还好一上车大风才来!以后一定不能大意了,得把好运气多攒点,可不能浪费了!
我又从贴了一遍这个帖子。
起飞前检查好是非常重要滴。再有就是有些冒失了,风大就不飞了,不差这一次,你够幸运。
平安就好!
人没事儿,伞没事儿,真真的幸运!放弃一次两次飞行不要紧,换来的是更长久的安全飞行!
仔细看看加速,不光是把a组拉下来,还连带着后面的均匀的往下拉,只拉a组容易前扣,还好拉的力量不大。
拉A组两根(2+1),是前扣,也就是夹页状态,没有实际意义,没有控制好的话会旋转甚至进入螺旋。
拉A组第二根(1),是双边,也就是大耳朵,通常是用于快速稳定的消高。希望你没有搞错。
一些情况下可以同时做双边+加速,这样更容易远离背风区。不过切记别弄反顺序否则容易前扣。
有时正对风向顶不出来时候,可以采用倾斜角度斜线飞行的方法,更容易脱离困境。
纯属个人经验,仅供参考。
天兰一族 发表于 2016-11-7 20:38
拉A组两根(2+1),是前扣,也就是夹页状态,没有实际意义,没有控制好的话会旋转甚至进入螺旋。
拉A组第二 ...

我觉得你说的有道理。
学习!
谢谢天兰一族,学习了 以上信息发自手机版论坛
安全就好,每次都好好检查伞具 以上信息发自手机版论坛
雨前风吧,小心,风大别飞 以上信息发自手机版论坛
响马 发表于 2016-11-10 12:36
雨前风吧,小心,风大别飞

对了,让您说着了,就是雨前风。
安全飞行
学习了
gaowei 发表于 2016-11-8 16:18
我觉得你说的有道理。

谢谢,呵呵!