搜索
微信公众号: paracncom

[事故教训] 降落转弯动作过大失速坠地

9月19日,一个非常气流稳定的日子,降落时为了能够落到那一小片空地上,在低空连续进行急转弯,我的习惯是降落时把刹车绳在手上缠绕一圈,这样会加速转弯的效果,结果在转最后一个弯的时候,伞头突然没有了力量,我也没机会抬头看伞,只低头看到自己快速的像大地坠去!脑子马上想到这次完蛋了,本能的恐惧大喊一声“啊!”双脚先着地,然后是屁股和后背着地。感觉腰很疼,四肢一点事都没有。能站起来慢慢走动,多亏了张国辉帮我收伞,非常感谢!赶紧开车回家上床躺着静养去了,安生的躺了两天,今天周一上班了,除了弯腰有点疼,其他无大碍。
    希望其他伞友降落时,吸取我的教训,不要动作过猛,不要低空急转弯,大不了落到玉米地里赔点钱就完事了,千万不要再勉强落到那一小块的空地了!
慰问,人没事就好
转弯速度快不快?
好人一生平安,王老师有惊无险。慰问
先慰问一下。

这就是我走之后你和高会辗转北坡-南坡-北坡的那趟飞行?

着陆场前的树越来越高了,进场高度低了怕上树,高了怕进玉米地,只能大坡度转弯来消高,一旦失误后果还很严重。

再有不适建议拍片检查腰椎,以便确认没问题。
慰问慰问!好好休养! 以上信息发自手机版论坛
封龙苍鹰 发表于 2015-9-21 14:16
先慰问一下。

这就是我走之后你和高会辗转北坡-南坡-北坡的那趟飞行?

昨天电话慰问了。你走后我还没有降落,风之子先降的,我下来后他已经走了,还是听国辉说的他摔了下。我马上建议他去拍片,看来他没去,好自为之吧。我去年就是降落转弯猛了些,把腰摔伤。降落接地前转弯一定要把握好刹车量,不能过量,否则后果严重。最好对正降落场着陆。
王老师抓紧去看看啊。

慰问!腰椎盘一定是压着了!要静养!最好是做CT观察伤情
低空转弯失速是非常常见的一种接地方式,我是经过四五次的低空转弯失速才明白是怎么回事,最近几年降落基本是不拉刹车,接地时才带一点,就是摔怕了,从一个极端走向另一个极端,慢慢静养吧
感谢分享
十年以上老鸟了,为何这样,新鸟表示理解不了,慰问一下
刚看到,慰问王老师,以后飞伞要小心,玉米地随便落吧,还是安全第一!!
失速是因为转弯幅度过大还是减速的同时加上转弯的原因?请各位分析一下。以前我一直是采用180度之字形消高的。谢谢!

我也有这个疑惑-------减速后转弯拉刹车过大引起失速???到底是是什麼?请王老师恢复后谈谈。再次慰问  发表于 2015-9-22 13:06
我也有这个疑惑-------减速后转弯拉刹车过大引起失速???到底是是什麼?请王老师恢复后谈谈。再次慰问  
不用想那么复杂,就是转弯半径太小,一只手拉刹车太多导致的,伞头几乎是180度原地转弯了,唯一万幸的是高度较低。建议把降落场开长点吧!我们既然交了场地费了,就别种玉米了,很多人还是不好意思踩玉米。希望大家引以为戒。 以上信息发自手机版论坛

两个原因,1)减速过猛,没有了空速。这可能是关键。2)转弯小。细究原因。哈哈  发表于 2015-9-23 18:02
建议王老师保险起见还是检查一下吧,飞伞还是得首先保证安全,钱财乃身外之物!祝早日恢复!
感谢分享,早日恢复~
宁可进玉米地,也不要低空急转 以上信息发自手机版论坛