搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 没戏

[事故教训] 亮班,俺不在二班混了,俺要去三(伤)班!

张明 发表于 2015-6-4 00:44
买买!你丫的数着字看呀

学习嘛先端正态度认真 一般我只要上来看贴学习,几乎每个人说的话都会仔细认真阅读理解,对发上来的视频更会仔细研究反复看,首先是尊重别人辛辛苦苦劳动成果,不论是好的坏的,都会反复不下看几十遍,好的地方学习借鉴,不对地方提醒自己不去犯
宿迁鸟人 发表于 2015-6-4 11:07
学习嘛先端正态度认真 一般我只要上来看贴学习,几乎每个人说的话都会仔细认真阅读理解,对发上来 ...

几年以前就和J二讨论过这个问题,对于滑翔安全,俺滴看法是悲观的。那就
是,只要你一直玩儿,不管你怎么注意。终有一天,会受伤或者死亡!这样的想
法一定会有很多人不同意。没关系,你就一直玩儿,一直玩儿到你善终的那一天,
以此证明俺是错滴。
    也许很多人会觉得奇怪,既然明知道结果,为什么还要玩?
俺给你一百个理由,一千种解释也许你都不太明白。那么,打个比方:每个人,
一生中都会做很多明知道结果不好的事。吸烟啊,酗酒啊,偷情啊.....这样的事
,只要一直在做,结局肯定都是不好的。滑翔也是如此。明白了吧。那么,挂伞
吧?Very good!正确!
    俺受伤有和别人不一样的感觉:如释重负,这一天终于来
了!而且俺没死!窃喜,好像伤的不太严重,应该能恢复到95%以上程度。警告,
这样的痛楚足够了。就好像在最后一刻跳窗逃走,跑到没人的地方。你会不会仰
天大笑?只要你不再回去找那个贼婆子,你就是安全的。
    现在的论坛,总给俺这
样的感觉,好像只要遵守所有的规则,佩戴好护具,就可以安全的滑翔。真这样
吗?第一,你是人,是人就会不断犯错。第二,就算你不犯错,天空还有很多未
知等着你。玩儿一把就收,这是最好的选择。俺不像张二那样,俺一直不喜欢和
蛋蛋们厮混。为啥?第一,俺本来就不是一个热心肠的人;第二,俺不想做带你
进入滑翔圈子的那个人(或之一)。
    好了,该说和不该说的话都说的差不多了。现在来说说俺滴事故,俺知道这
是大家最想知道滴。也是俺拉黑通讯录的原因。俺不想一遍又一遍的重复。俺已经
不想一一说明俺那天犯了多少错,只是奇怪为什么没死且伤得不重?实在是太幸
运了。

这就是俺当天飞行的山脉----老干山

圆圈是俺挑的起飞场,起飞场南北宽约150米,东西纵深约7~80米。坡度约20~
25度。起飞场前面(西)山坡50~60度,后面岩壁60~70度。右侧(北)也很陡,只
有左侧较缓。现在看来,这就是一个轻微的涡区,如果没有后面岩壁,这应该是一
个很好的起飞场地。但由于后面岩壁的存在,已经释放减缓的气流又重新压缩,以
更高的速度越过山顶,于是,这片凹地就形成一个低压区。挑选这里,可能是源于
第一次攀登,当时背负一套标准滑装备,精疲力尽到这里,眼前豁然开朗。心底里
再也不愿选择别的地方了。后来也去过山顶,山顶有大片很好的场地。但心里就是
认同这里。有好几次,在气流间歇,俺都感到有二三秒的轻微倒风,也就是气流末
端将前面气流推过山顶,由于没有后续气流,后方形成低压,从而回流。当时就不
愿意多想想。

然后说说伞具,16.5的小伞拿到当天,看到配平器(加速)是订死的,也没细
看,抄起一把工艺刀就开割,很快就把组带割散了,等明白过来时已经是欲哭无泪
了。后来找了一个皮匠把组带缝起来。看着那不规则的走线,也不知能达到伞厂强
度的多少。阴影就这么埋下了,每次都只敢飞5~10分钟。

5月26日12:10到达山顶,当时的风向是西南风(如图),风速5~9米/秒,属于
热动混合型气流。俺把伞尽量靠后铺的很高(其实潜意识知道这儿涡,可就是不愿
意认可) 起飞很顺利,离地5~6米接上了主气流,唰唰就上去了。应该说那天是个
16~20平小伞的好天气,左右晃动都很少,只是唰唰的往上升。逆风最少10千米/时
的地速。所以在空中不用担心什么。但不知道那天用小伞能飞到多高,因为最近几
年除了想折腾而需获取高度,其他时间总是喜欢飞低,越低越过瘾!由于是第一次
真正飞老干山,开头基本保持在比山顶高50米左右,南北向飞了几个来回。好好地
欣赏了一番。差不多七,八分钟以后(由于前述伞况),俺准备降落,用熟悉的侧
逆风小俯冲进场降落。这时候,问题来了,主气流与下面的场地之间好像有一层柔
软坚韧的幕布,高度大概10~15米样子。无论怎么加大俯冲角度,就是冲不进去。
一到那个高度,刚开始就像在压缩弹簧,压到底就被气流弹高。俺一次又一次的俯
冲,胆小的咩星人被吓得满山乱跑,俺看见牧羊人挥舞着双手,大喊大叫着什么,
可能是愤怒俺吓坏了羊群。俺只好飞到南边区域调整了一会儿,其间也想在这个区
域降落(图示02)。但在其上方11~~12米的地方忽然害怕起来(不知道为什么),
带右棒又飘了出去。再后来又等待了1~2分钟吧。主带的阴影就开始膨胀开来,将
耐性驱赶得无影无踪。当时“理智”的认为:如果下一分钟主带散开,自由落体必
死无疑,正在降落场和原降之间犹豫时,感觉气流好像减弱了。再也不想飞到北边
逆风进场。拉右棒侧顺风就俯冲下去,大概离地六,七米的时候感觉伞头一松,知
道进去了,连忙带左棒拉正伞头,小伞很灵敏,离地三米左右板正。不过已经晚了,
伞头虽然正了,但速度并没有减低多少,一秒钟后就撞在地面上.......(图示03)

俺记得俺伸出了腿,想在接地后向前奔跑,是不是撞击力太大?感觉腿使不上
劲儿,膝盖自然就弯下去了。俺双手本能的护住头脸,完全放弃了任何努力,听天
由命吧......两秒钟后一切都安静下来,俺趴在地上,身上轻飘飘懒洋洋的,天地
间一片空灵寂静,说不出的舒服。过了一会儿(不知道有多长,也许十秒到三十秒
之间吧)魂儿回来了。首先感到的是燥热,接着是风声,然后疼痛就像夏季的树林
里的蝉声,到处都是,却不知道具体在哪儿?

然后,花了六个小时回家

然后,然后嘛就是疼得睡不着,半夜发帖......尼玛,你们这些听床的龌龊家
伙。听这么半天还没撸出来吗?散了吧,俺要清净清净。
没戏 发表于 2015-6-4 13:45
几年以前就和J二讨论过这个问题,对于滑翔安全,俺滴看法是悲观的。那就
是,只要你一直玩儿,不管你 ...

(几年以前就和J二讨论过这个问题,对于滑翔安全,俺滴看法是悲观的。那就
是,只要你一直玩儿,不管你怎么注意。终有一天,会受伤或者死亡!这样的想
法一定会有很多人不同意。没关系,你就一直玩儿,一直玩儿到你善终的那一天,
以此证明俺是错滴。
    也许很多人会觉得奇怪,既然明知道结果,为什么还要玩?
俺给你一百个理由,一千种解释也许你都不太明白。那么,打个比方:每个人,
一生中都会做很多明知道结果不好的事。吸烟啊,酗酒啊,偷情啊.....这样的事
,只要一直在做,结局肯定都是不好的。滑翔也是如此。明白了吧。那么,挂伞
吧?Very good!正确!
    俺受伤有和别人不一样的感觉:如释重负,这一天终于来
了!而且俺没死!窃喜,好像伤的不太严重,应该能恢复到95%以上程度。警告,
这样的痛楚足够了。就好像在最后一刻跳窗逃走,跑到没人的地方。你会不会仰
天大笑?只要你不再回去找那个贼婆子,你就是安全的。
    现在的论坛,总给俺这
样的感觉,好像只要遵守所有的规则,佩戴好护具,就可以安全的滑翔。真这样
吗?第一,你是人,是人就会不断犯错。第二,就算你不犯错,天空还有很多未
知等着你。玩儿一把就收,这是最好的选择。)

曾二哥这段话赞同,更理解你说的受伤后的感觉:如释重负,这一天终于来
了!而且俺没死!窃喜,好像伤的不太严重!我当时也是这感觉! 我后来反思想,上天真给我机会没把我摔死,感谢上苍,从那以后才开始真正敬畏天空
没戏 发表于 2015-6-4 13:45
是,只要你一直玩儿,不管你 ...

然后说说伞具,16.5的小伞拿到当天,看到配平器(加速)是订死的,也没细
看,抄起一把工艺刀就开割,很快就把组带割散了,等明白过来时已经是欲哭无泪
了。后来找了一个皮匠把组带缝起来。看着那不规则的走线,也不知能达到伞厂强
度的多少。阴影就这么埋下了,每次都只敢飞5~10分钟。

=-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
去买几米尼龙带,找相同的皮匠缝两个环(loop) ,拉断它,就知道强度了。心理阴影就可以去除了。
早日康复
chendk 发表于 2015-6-16 12:41
看,抄起一把工艺刀就开割,很 ...

没必要,已经换了原厂原型号组带。心理阴影这玩意儿,你比俺感受深吧。要不,什么时候高山飞一次自制的伞,俺就服你。

一个大厨做的菜,自己都不敢尝一下。却老是跟别人吹嘘自己能耐,谁信呀!
没戏 发表于 2015-6-16 15:54
没必要,已经换了原厂原型号组带。心理阴影这玩意儿,你比俺感受深吧。要不,什么时候高山飞一次自制的伞 ...

换了就好,我只是告诉你如果不知道实际的拉力的话,可以模拟试验一下,心里就有数了, 其实缝纫的强度没有你想象中的那么弱。不是跟你争什么的。我的最高成就现在体现在单面伞逗伞的阶段。你可以暂时相信到这个程度。等以后真的飞了大山,你再相信到飞大山那个程度。
chendk 发表于 2015-6-16 19:19
换了就好,我只是告诉你如果不知道实际的拉力的话,可以模拟试验一下,心里就有数了, 其实缝纫的强度没有 ...

奇怪了,俺也没跟你争什么呀?就觉得你这人张口说别人容易,你怎么就认为两种尼龙带强度一样呢?皮匠每次走线也不一样。怎么能认为此强度等于彼强度呢。如果照你的方法试一下没事。你敢不敢用俺原来皮匠缝的组带飞?你敢不敢?
    再说你这伞也做了好几把了,逗自己的伞也好几年了。怎么还不相信自己的手艺?俺们这里金龙从鸟蛋破壳到当教练开了俱乐部。不知道还要等你多少年?

没戏 发表于 2015-6-16 21:25
奇怪了,俺也没跟你争什么呀?就觉得你这人张口说别人容易,你怎么就认为两种尼龙带强度一样呢?皮 ...

我没有认为这两种尼龙带的强度是一样的,只是说你可以买来试,你真要试的话,可以买相同尺寸的。国内的尼龙带质量肯定没有国外的好,所以如果国内的拉断力假设是 500 公斤(假设),那么你完全可以相信国外的尼龙带肯定没问题,如果心里还没谱,可以让再多缝几道。

你的金龙跟我不是一类型的,不好比较。你一直在等我飞是想干嘛?
chendk 发表于 2015-6-17 08:36
我没有认为这两种尼龙带的强度是一样的,只是说你可以买来试,你真要试的话,可以买相同尺寸的。国内的尼 ...

俺们金龙当然跟你不是一个类型,人家说话砸地上就一个坑,实干型的。俺看你就是光说不练型的。你做了几把自称是滑翔伞的东西就了不起吗?你不飞他,永远只是破布而已。就好比你弄一个硅胶娃娃,非得让别人相信它是女人。别人不信,你就声嘶力竭的分辨道:它晚上是可以弄的。跟飞大山相比,逗伞差不多就是撸管,你弄的那些东西作用就跟飞机杯差不多。俺看你是撸上了瘾,要来真的就见花败是吧?哪天弄一个胸大臀圆的骚娘儿们,拿一片纱巾,迎风抖两下。保证比你弄你那几块破布还要吸引眼球你信不信?
    做了一双钉鞋,跑去翔飞人跟前卖弄,见到孙杨,又拿出一件山寨鲨鱼皮嘚瑟......地方找错了吧?要真觉得你东西好,发到伞厂网站,跟他们比划比划才是正道。
    滑翔中国俺就服两个人(其他人没接触过):技术心态俺就服罗可,学问人品俺就服老丘;最看不上眼的也有两人:你就是其中一个!!!这是俺的帖子!别人拍砖喝倒彩俺都欢迎。唯独你不行!莱特兄弟要不飞自己造的东西,你会管那玩意儿叫灰机吗?要证明你的馊主意可行,你就飞飞俺的皮匠伞:要证明你diy的是滑翔伞,就飞飞你的单面抹桌布。就这么简单。只要一天不飞,不管你做多少,都是破布!

http://bbs.paracn.com/t-1235-1-1.html

你看看!这才是真正diy的滑翔伞!十好几年以前的事儿了,俺们昆明的diy前辈dandy做的,是不是没你的好看,但人家飞了。快飞吧,成功了,你就是传奇。失败俺也佩服你。毕竟你做了。但只要你不飞,俺永远当它是个笑话!
没戏 发表于 2015-6-17 14:30
俺们金龙当然跟你不是一个类型,人家说话砸地上就一个坑,实干型的。俺看你就是光说不练型的。你做 ...

你就算个屁。你有脸皮跑到我的帖子去叽歪。你就是一个垃圾。
chendk 发表于 2015-6-17 14:38

你啥时候飞?

你帖子里可没俺。你什么时候飞飞自己的单面?俺这皮匠伞俺飞了十来趟,至少皮匠组带没事儿,你敢不敢飞一趟?

本来俺想说“你连垃圾都不是”。但那样就变成和你一起骂大街了,俺没那么高素质。知道什么是“勇”吗?枪林弹雨往前冲,匹夫之勇;承认自己没胆儿,做不到,大勇,智勇也。俺是没胆儿飞你的抹布,你有胆儿飞自己做的“伞”吗?
没戏 发表于 2015-6-17 14:50
你帖子里可没俺。你什么时候飞飞自己的单面?俺这皮匠伞俺飞了十来趟,至少皮匠组带没事儿,你敢不敢飞一 ...

哦,还真没有,道歉!!!
没戏 发表于 2015-6-17 15:04
本来俺想说“你连垃圾都不是”。但那样就变成和你一起骂大街了,俺没那么高素质。知道什么是“勇”吗?枪 ...

说吧,反正大家的素质都好不到哪里去。
chendk 发表于 2015-6-17 15:47
哦,还真没有,道歉!!!

俺倒不认为你是垃圾!你缺乏一些东西。所以没成传奇成了笑话。
没戏 发表于 2015-6-17 15:54
俺倒不认为你是垃圾!你缺乏一些东西。所以没成传奇成了笑话。

好了,我道歉,骂错人了。我就一个平凡人,成不了传奇,成笑话我也无所谓。你继续,我先撤了。
chendk 发表于 2015-6-17 15:50
说吧,反正大家的素质都好不到哪里去。

昆明这坛子里恐怕没人(包括俺自己)说俺人品好素质好的。但俺敢想敢说敢做,这也是公认的。

哦!对了,你啥时候飞你的单面?
chendk 发表于 2015-6-17 15:58
好了,我道歉,骂错人了。我就一个平凡人,成不了传奇,成笑话我也无所谓。你继续,我先撤了。 ...

别呀!俺休假在家养伤,正愁没人逗闷子呢?咱们唠唠嗑,多好!

下一步准备做个什么型号的?还是不飞么?那啥时候飞呢?