搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 一片天

[心得交流] 可用于滑翔伞飞行的安卓系统手机应用程序

刚试了,我可以下啊,不行你去360云盘下吧,帖子里有用户名和密码
大哥你太厉害了,太感谢了,不介意我跟朋友分享吧

这些程序的确很好玩,但是实用价值基本没有,手机的气压传感器灵敏度毕竟和60cs的差距巨大,更不要说专业的高度表了。我用的三星盖世3,也许其他手机的传感器好一些。

企图代替高度表的可以省省了。

当然感谢楼主分享。

飞行轨迹还是可用的  发表于 2014-6-26 12:09
我在平台里放了一个充电宝,差不多的时候就给手机充电,好几次都是降落的时候刚好要充满了  发表于 2013-10-17 16:58
国庆在林州飞了八天,后几天都是把高度表借给伞友用了,我只用一个手机,觉得可以部分性地替代高度表,但电池续航确实不太好,两三个小时左右  发表于 2013-10-17 16:57
封龙苍鹰 发表于 2013-10-17 16:14
这些程序的确很好玩,但是实用价值基本没有,手机的气压传感器灵敏度毕竟和60cs的差距巨大,更不要说专业的 ...

最近的二三十个起落基本都是高度表(IQ-ALTO)同时开,感觉从声音提示方面差距不大。前台程序开的是gps 状态,所以显示的高度是gps高度还有地速,我个人感觉精确度作为滑翔伞运动可以接受。当然了,如果用的是气压传感器来确定高度,肯定会有一些误差的。
很好,一直觉得手机的发展一定能有更多的用途,做为飞行平台估计因为硬件方面欠缺还有些不足,只要能在飞行中给以高度方面的声音提示能够满足精度要求就已经很不错了。我查了三星所用的气压传感器型号及精度感觉应该还不错,希望能有更多实际使用心得体会发上来给于大家参考
发源地 发表于 2013-10-17 15:35
大哥你太厉害了,太感谢了,不介意我跟朋友分享吧

整理出来就是希望能够给伞友提供一些便利的,欢迎分享啊!
真是大福利呀!
不过我好像得先换个手机!
这几天木有高度表,都是用盖世4上的XCTRACK听声音、看风速和地速,还有热气流辅助。感觉声音有0.5-1秒的延迟,灵敏性上也和高度表有些差距。但其它功能都比较靠谱,功能接近飞行电脑,就是阳光下可视性要稍微差一些。
感谢楼主分享
造福鸟人
一片天:为了下载这个,我专门换了一个 note3 缺不会下载到手机上,笨啊
军哥哥 发表于 2014-6-24 03:28
一片天:为了下载这个,我专门换了一个 note3 缺不会下载到手机上,笨啊 ...

通过谷歌市场就能下载XCTrack
非常感谢跨行业的飞鸟爱好者为我们提供的无价的资源,让我们鸟人分享
造福

我是三星NOTE3,为什么,老是这个提示?然后应该怎么办?
很好用哦!高度表的钱省了!!
零点零零 发表于 2014-6-25 22:30
我是三星NOTE3,为什么,老是这个提示?然后应该怎么办?

这表示你的手机没有root权限,如果要root,可以考虑刷入自带root权限的recovery。

没有root权限应该不影响XCTrack的安装和使用,可以从帖子中直接下载或到云盘中下载。

感谢指点。  发表于 2014-6-29 22:56
手机的气压传感器灵敏度与专业的高度表相比差距巨大,飞行轨迹还是可以用的。