搜索
微信公众号: paracncom

[心得交流] 可用于滑翔伞飞行的安卓系统手机应用程序

目前智能手机的处理能力已经接近台式机的性能,面向滑翔伞的应用程序也在不断增加,我简单整理了一些资源,希望对伞友的飞行能够带来一些便利。

目前由于第三方市场的资源良莠不齐,有些应用只在谷歌的play商店提供下载,所以如果希望最小化限制,建议安装 play 商店。

由于play 商店在某些安卓手机无法直接安装,可以考虑下载谷歌安装器解决这个问题。

飞行电脑软件: XCSoar 和 XCtrack (功能有待进一步研究,已经确定有设置任务点并导航的功能)

高度表软件: XCtrack (在三星盖世3、4 和 note2、3 以及小米2、2s等集成气压传感器的手机上可以使用声音提示功能)

航迹记录软件: XCtrack 和 我的足迹 (XCTrack可以上传论坛在线联赛,我的足迹可以记录并在谷歌地球上立体回放航迹)

gps软件: gps 状态(gps status)可以显示地速、方向球、俯仰角度、加速度等参数

天气预报软件:windguru 可以显示自定义地点(对应海拔高度)的风力、风向等预报信息

由于上传附件的限制,部分应用程序无法上传论坛,上述应用程序也可以到 http://yunpan.360.cn/ 进行下载

用户名: 2854619052@qq.com     密码:glider

上传的文件未经过测试,不保证完全正确和使用正常。不过我手机里的对应软件均可以正常工作,如果附件不能正常工作,可以回帖告知我,以便替换原文件或者查找原因。

粗略整理,截图欠奉,请见谅!

gps 状态 4.3.78.zip

526.37 KB, 下载次数: 4313

windguru-1.1.4.zip

418.1 KB, 下载次数: 4267

我的足迹 2.0.4.zip

2.28 MB, 下载次数: 1050

xctrack.zip

1.94 MB, 下载次数: 5075

沙发

可真快!  发表于 2013-10-10 15:37

风,你用啥就言语,我帮你安装程序  发表于 2013-10-11 09:28
占个地板。现在宁波地板都是紧俏商品

水退了?  发表于 2013-10-11 09:29
6+1 发表于 2013-10-10 17:21
占个地板。现在宁波地板都是紧俏商品

北方今年剩下的日子好飞的天儿不多了,大部队南下,你这地主很舒服嘛

6+1
欢迎来伏龙山。这样可以提高你的留空时间。你想傻挂多少小时都行!  发表于 2013-10-10 17:41
track盖世3上声音乱响么,楼主
zhezhefeifei 发表于 2013-10-10 17:51
track盖世3上声音乱响么,楼主

我用的是盖世4,不过和盖世3应该差不多。在传感器的设置选项里面可以调整阙值,我目前是放到上升 1米秒, 下沉 1.5米秒,上升的值如果再放小一些,可能因为跳变误差导致误响,高度表也存在这个问题,毕竟大气压也不是完全平滑的,有波动。
有没有IOS平台的? 我下了好多个根本没用

目前没有好的推荐,要是找到觉得不错的随时向大家推荐。  发表于 2013-10-10 21:53
XC软件在使用过程中的反应怎么样啊?

我是和IQ-ALTO 一起用的,感觉没有特别偏好。灵敏程度可以设置,并且同样设置下反应可以接受。声音感觉比ALTO好听  发表于 2013-10-10 21:52
楼主辛苦!
绝对是个震惊鸟群的消息~~~楼主辛苦,辛苦。
真棒

你的伞到了之后,我要热心地帮帮着进行测试,等确认安全了你再用  发表于 2013-10-10 22:56
我是亲眼见到 楼主玩这个东东的。
在手机上 像放电影一样(飞行的轨迹)。我的手机没有ro 所以弄不成。
顶起~!!!!!

要是想root,下一次我看看能不能帮上忙,要是刷成砖,你可就多担待  发表于 2013-10-11 09:27
卡西945 发表于 2013-10-10 22:54

我认为这点小事就不劳天哥亲自出面了,要锻炼我们新人的自理能力……
楼主:请教,苹果4S可以用吗?高度表怎么下载哦?

已经上市的水果手机,据我了解还没有内置气压传感器的,所以从硬件层面就缺乏对高度表声音提示的支持。目前没发现比较合用的ios app  发表于 2013-10-11 09:33
这个软件,之前好像有人发了个中文版(自己翻译的)。

XCtrack在滑翔数码里面有提供,我这个是整理集中贴,方便没看到那个帖子的伞友  发表于 2013-10-11 09:34

一片天是个神奇的人

诶呀,剑客真是抬举我  发表于 2013-10-11 13:44