搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 井水

[事故教训] 9.8号,差点上了纪念版

井水哥,虽未谋面,但早已对你的热心肠和高水平印象深刻。此次事故,你能安全脱险,是你积下的恩德的报答。你能把事故说出来用以警示他人,体现了你的勇敢和一贯的为人品格。人都有犯错的时候,如何避免不再犯错、警示他人不犯同样的错误,需要伞友们共同努力,一起减少伞圈的事故,为了伞友、为了自己。
向你致敬!祝早日康复,重返蓝天。
擦肩而过啊!因为幸运陪伴着你!祝福井水复飞!十大不飞里有句一个人不飞,是不是不能有人监督也不能相互提醒而说的啊。希望以此为鉴,不在发生这样现象!

还是要靠自己按规程做到啊,比如假扣(没扣好)、卡扣有问题等是别人发现不了的。细节决定成败,起飞前的检查绝不能掉以轻心!!!  发表于 2013-10-8 10:23

祝贺井哥康复!大难不挂必有后福!
祝本田一路走好!嗡玛妮呗美吽 舍!
一种错误两个世界,应惊醒亦觉醒,阿弥陀佛……
看着文字过程都出身冷汗啊!安全、安全、安全第一!!!
好惊险,井哥没事就好,这么热情的一个老大哥,老天都会保佑你的。
伤筋动骨100天,你这也好得太快了。用的什么疗法呀?

吉人天相!

没有神药,只有不尊重科学的勇士!  发表于 2013-10-9 22:36
菜鸟阿东 发表于 2013-10-4 22:18
好的习惯在最初养成!

当你把坐袋披上肩膀,必须排除任何干扰,第一要事就是马上把腿扣扣上。当你解开腿扣 ...

阿东说得极是,在林州小山没回头看空域就起伞,被他批评了,可受用了。好人一生平安!
井哥火了那天给俺签个名一字值千金俺当你的经纪人整点小钱

开头我就说过,事故帖比别的帖子火  发表于 2013-10-8 16:04
一直没注意这个版块,今天才看到井哥的这个帖子,井哥是个福将!真心希望井哥别太急着复飞,伤筋动骨一百天,不敢想象你是如何发挥这么大的潜力,我觉得应该像你说的家人、孩子会让人发挥出惊人的潜力,祝井哥天天开心!

我给你留了站内短信  发表于 2013-10-8 16:08
蚂蚁@@ 发表于 2013-10-8 16:01
井哥火了那天给俺签个名一字值千金俺当你的经纪人整点小钱

以后俺就跟着你混了给娃整点奶粉钱 跟着井哥混吃喝玩乐不用问

蚂蚁别再取笑哥哥俺了,能活着真好  发表于 2013-10-8 16:14
井水 发表于 2013-10-4 19:45
提示,起飞前请你系号安全带

井水兄  很佩服你的臨危不亂,以後新同學第一課建議是繫好安全帶,(口訣腿帶,腰帶,交叉帶)記n年前台灣一位科技新貴,在屏東賽嘉起飛,出去,到掉下去,都在眾人的眼前發生,就因為腿帶沒繫,約二分鐘時間是天堂與地獄的選擇,因為前人的犧牲,才有後來的T型腰帶,井水兄能持到降落真是不容易,      http://www.paratpe.org.tw/node/410  

谢谢,能亲身体会过一回生死的,就知道活着的价值了,爱你身边的一切吧  发表于 2013-10-8 16:18
林洲相见,老弟很好一定要注意安全呀。
船型套袋腿桶,脚蹬帮忙了吧?

牛哥,一起飞就往下掉,坐袋的座椅以卡到我的腰上了,脚蹬根本够不着了,  发表于 2013-10-8 18:56
井哥,谢谢你的分享,老鸟能写这种帖子出来不容易啊。用七根肋骨给我们好好的上了一课!
悠着点飞,等身体完全恢复了,找时间也转我们这飞飞吧!
同时向走了的本田兄默哀!
人都会有脑子短路的时候吧,结伴飞行,交叉检查。起飞前让同伴看看都穿戴好没
非常支持沸腾提议的起飞前朗读检查单
井兄功德无量,感谢!
蚂蚁@@ 发表于 2013-10-8 16:11
以后俺就跟着你混了给娃整点奶粉钱 跟着井哥混吃喝玩乐不用问  ...

娃在哪儿?
肥鱼 发表于 2013-10-9 02:32
非常支持沸腾提议的起飞前朗读检查单

前辈逃生,本当祝贺!

但确实有很多地方不敢苟同!

井水前辈的一个重要观点“不知道为什么就没有系。。。”,这个我真的不敢苟同,这个肯定知道啊,原因就是一条“没把它当回事!!!”

如果说,没系安全带一次,就终身禁飞,那你记得住不???!!!

如果说,没系安全带一次,就罚款100万,那你记得住不???!!!

如果说,没系安全带一次,就坐10年牢,那你记得住不???!!!

根源只有一条,你没把它当回事!!!

我在航空公司工作20多年,关于安全,其实就一条,你把它当回事没有!!!

大家会说,100万,10年牢,呵呵,有没有这么夸张。别急,道理很简单,用100万,用10年牢来换一条命,

你干嘛?你肯定不干,那,为什么比100万,比10年牢更重要的东西,你都“没把它当回事”呢!!!

上面都说的是原则

下面说具体的:

人会犯错,天经地义,除非你不是人。

要杜绝错误,只有靠规则!和执行规则的规则!

大家都经常坐飞机,如果飞行员都像大家这样的作风,你还敢坐吗?

事实是,每一次起飞前,正副驾驶都要手拿覆膜的纸质起飞前检查单,亲自朗读,禁止靠记忆,禁止靠别人!!!

生命很宝贵,大家一定要珍惜!!!

禁止靠别人!这句话太对了!如果每个人飞行的时候都依赖别人给自己带来安全!那就说明他完全不把自己的安全当回事!  发表于 2013-10-9 19:29
忠言逆耳!说的虽然有些严重!但是确实很有深刻道理!反思纪念专版中的每一起事故,都能让人隐约感觉到有自我“失误"隐藏其中!  发表于 2013-10-9 19:27
太可怕了,等于自杀