搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 井水

[事故教训] 9.8号,差点上了纪念版

井哥不要开这种玩笑哦,吓死人了
封龙苍鹰 发表于 2013-10-4 21:01
好吓人!一直见楼主在发各种飞行的作业,没想到还有这么大的情况。

如果是T型扣的话,应该是胸带也没有系 ...

天,还能有这样的事
小蓝鲸 发表于 2013-10-6 20:39
天,还能有这样的事

妹子,说了你不信,5号有人早上刚看了我的帖子,还亲切的鼓励与安慰了我,没想到中午他飞时就忘了系安全带,坚持了五分钟,最后平安降落,毫发未伤,晕,嘿嘿,自己出来写写为什么忘了呢

再看看腿带。。。拔开一看,居然、果然没系。。。  发表于 2015-11-12 21:10
我就经历过和两个翼友一起抬翼上山, 上了起飞位置后,一个翼友问飞者吊带挂好了腿带好了吗?答:好了。快马上飞了,我鬼使神差说了句,再看...  发表于 2015-11-12 21:06
教训贴非常必要,避免后来者犯错,但有时确实很诡异,所以说:飞友的安全也依赖于飞友们在起飞场的照顾和检查  发表于 2015-11-12 20:57
井水 发表于 2013-10-5 11:09
温馨一刻,谢谢冰糖丫头录像

http://v.youku.com/v_show/id_XNjE3MzI2MDQ4.html

怪不得看着雪冰糖拿着摄像机,大家都对着镜头说话,原来是拍给井水哥的
早知道俺也露一下脸了
        25号你没来徐州,我还问了一句哪个是井水哥,想认识一下呢,原来是因为受伤了没来成
    26号那天窦教带飞双人伞,窦教在背自己座袋的同时,其他人帮着体验飞行的人穿座袋,都扣好以后窦教还要自己再检查一遍,确保没有任何疏忽后才起伞。这种细心是对自己、对他人的高度负责任
    祝井水哥早日康复!
同为伤兵,我现在已经算恢复了~
看你的样子也差不多了。
痛一次就要小心一次,加油!
单枪匹马 发表于 2013-10-6 21:02
同为伤兵,我现在已经算恢复了~
看你的样子也差不多了。
痛一次就要小心一次,加油! ...

看看5号那位也没系安全带的视频,好在是胸带系了,

恭喜井哥成功复飞
luoke 发表于 2013-10-6 21:37
恭喜井哥成功复飞

谢谢小蓝鲸,谢谢罗可,不知道你的身体怎么样了,我的手机掉了,没你的号码,发一个给我。
常看山东版,不过很少说话,就发现好象井哥象是隐身了。
原来。。。是这样。
咱们都是逃过一劫的,你这的情况在2008年2月9日的广东狮山我也遇过一次。
第一次起飞有树根挂伞绳,脱下,去整理。
风好,起伞,转身,人已随伞带起。
发现没扣所有的安全扣。
第一反应是这样我坚持飞出去是自杀,立刻脱离座袋从两米多的高度跳下。
背部着地,气憋胸部难喘,左手断一指。
所幸,与自灭擦肩而过,之后,再无忘扣发生。
井哥,各位,珍重啊。

你这反映够快的  发表于 2013-10-9 11:40
祝井水早日恢复健康,大意是事故的起因,时刻注意安全才是杜绝事故的根本,希望鸟人们平安快乐每一天
血的教训,祝愿早日康复!
这可不是艺术家该出现的状况啊

哥,真正的艺术家神经上都有点什么,嘿嘿,欢迎再来济南飞。像你学习,总是稳稳当当。  发表于 2013-10-7 10:33
俺心中重量级别的师傅,犯了一个低级的错误。在考试井哥俺给你99分了

弟,我们是伞友,又是朋友,我不是师傅  发表于 2013-10-7 10:31
          真没想到啊,早晨刚安慰了井哥,下午就发生了同样的事故,幸好我的APCO空气坐袋的胸带是T字形的,下面还有根保险带连着坐袋,就是这根保险带救了我一命,否则我这体型身高170体重86公斤根本撑不住半分钟就得撒手落地了。为了大家安全飞行讲一下当时的情形,第一把起伞因为风太大失败了,挪到旁边不远的地方整理伞准备第二次起飞,这时候为了行动方便就把腿带解开了,万幸没有解开那根保险带。铺好伞后就遇到一阵好风,本打算铺一下伞墙,没想到风很好伞就直接上头了,于是就莫名其妙地转身飞出了,飞出后进不了坐袋才发现腿带没系,当时吓出一身冷汗,当时气流很强上下颠簸,不敢尝试进坐袋,想马上降落却被一阵阵的强气流吹着不能离开山体,真是难熬啊,心中只想着安全带啊安全带你可千万结实点别断了,还好,安全带足够结实,真的没断,总算安全落地了。我总结事故原因,1.第一次起飞不成功转移场地2.刚铺好伞就遇到好风,在整理伞绳的时候就起伞忘记了还没有系好腿带,看见好风就头脑发热直接飞出了。3.别人的故事一不小心就会成为你的事故,请大家引以为戒,安全飞行。

任何时候都不能慌!!!
还是有个伞友说的好,任何时候,要脱就全脱,要穿就全穿!
这些俗称“打懒主意”的习惯,是航空界的通病,希望大家一定要认识到!!!
小白考拉看样子这种低级错误不少啊
航空安全其实很简单,就是4个字“繁琐”“呆板”,但是大家都想偷奸耍滑,概率迟早会来!