搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 井水

[事故教训] 9.8号,差点上了纪念版

这么大的腕也有疏忽的时候,还是这等基本要领问题,看来我们得要有一个硬性的操作口令或者是要领,确保万无一失,人究竟怎样才能不出现低级的失误呢?
井哥吉人天相,逢凶化吉,可是,,,可是,,,怎么会发生这种事情呢?是不是每个人都有大脑短路的时候?老虎都有打盹的时候
青岛普锐斯 发表于 2013-10-4 21:20
大师怎么出这么大的事呢,还是好好休养一段吧

哈哈,普锐斯,我不是大师,是伞友,昨天真的忍不住蓝天的诱惑,飞了一把王者的伞

我特别敬佩搞音乐和美术的,你就是生活中的大师  发表于 2013-10-5 08:19
飞行检查不到位,后果严重!小心驶得万年船!   望早日康复!

庆幸!体质不错!确实惊险!飞伞中每一个细节都不可忽视!共勉!
恭喜井哥复飞说好复飞给你压惊的,最近正好没在济南,明天还得去趟首都,等我哈,回去一定。先记下哈。既然井哥写了事故帖,那我也说说当天的情况:当天风确实很小,几乎静风,只能正起(我也是第一次在兴隆山正起,心里还是有些怕怕的)面对井哥和斗斗飞俩老鸟我选择了第二个起飞。都没打开自己的伞包,先给井哥铺伞,没风!我给井哥铺好伞,因为是正起,我没看到井哥的前面,也就没看到没系的带子。井哥拉了一把,失败,大收伞,忙着再次铺伞,伞铺好后想起录像,恰恰又站在了井哥的侧后方拍(后来想想要是站在前面拍或许会发现,不过面对井哥这样的老鸟一般没人会注意这些。从此我每给别人铺伞总是会提醒看看都系好了吗?)井哥第二把起的很好,顺利飞出,因为我一直盯着录像,也就没发现什么不对,不过都飞出了,就算能发现什么我们又能怎样?所以再次提醒,起飞不要急,检查好。看着井哥飞出,向降落场方向飞去,我停止录像,开始准备起飞。从井哥飞出到我起飞大概有七八分钟吧。我直接回去降落,心里还想着井哥能给我拍降落,到了降落场上空看降落场还叫喊提示我要降落了。这时我却没发现井哥,降落路过一片玉米地,听到里面有人说话。降落了我就问我老婆:井哥呢?她居然说没看到,想到刚才玉米地有人说话,就想是不是落玉米地了?叫了井哥却没人应。再次向老婆确认没看到井哥降落。这时斗斗飞飞出,立马呼叫斗斗飞,想他在空中能看看井哥降哪儿了。没有回应。这时心里已经急了,赶紧让司机拨井哥电话,提示通话中。说明没事。谁知电话刚挂,井哥就打来电话,很微弱的声音说自己受伤了并报了地址。和斗斗飞,司机赶了过去,井哥站在路边说没事,不让碰。我和斗斗飞去摘伞。伞挂在一棵果树上,离一栋房子就两三米。救援结束,井哥居然说没事,还自己开车回了家大概经过就这样。事后分析为什么会造成没有系腿带的原因其实就一点,在这儿就不提了,大家都明白。我和井哥私聊去最后祝井哥哥早日康复。祝伞友们都能安全飞行。

我的天!别这样吓我们啊!我们这些新鸟还能继续飞,完全仰仗着老鸟的榜样啊!
井哥这警钟敲的重噢!我自己每次在起飞场,心中总有一种按耐不住的冲动,恨不能简化一切步骤马上飞出去。

井哥保重,别急着活动,先养好身体吧!我们都等欣赏你发的录像啊!

骨折还自己开车,很危险的,怎么能坚持的下来
总结所得:1,遇到这种情况,一定要用胳膊吃力,千万不要手抓刹车吊自己。
           2,这种事故后,尽量有人护送,不要自己再单独活动。先检查再说
           请老鸟评判

好的习惯在最初养成!

当你把坐袋披上肩膀,必须排除任何干扰,第一要事就是马上把腿扣扣上。当你解开腿扣,第一要事就是马上把肩带卸下。当习惯养成,就不会出现忘扣腿带起飞。因为肩带腿带已成一体,上/解都是一个动作

祝早日康复!

to 老唐:

错误的习惯一旦养成,改正需要付出巨大的代价。我是右手穿过肩带(左肩带先上)的同时下意识手会往大腿下伸去抓腿扣,而解开腿扣后下意识会双手上抬去扒肩带。上/解肩带腿带连贯,是一个动作,而不是两个动作。下伸与上抬这两个动作养成习惯,将极大地保障起飞的安全性。

说得好!穿坐袋的目的就是准备起飞,全扣好。。。各种检查就不说了。卸下坐袋说明不飞了,就全脱离它。养成良好的习惯最重要!  发表于 2013-10-5 19:38
我的大哥哎,咋说你好呢
井哥大难不死,必有后福
4117次,马亓山一别,你给了我最大的收获,这次事故,你又硬生生的用7根肋骨给我上了一课。
我谢谢你,不带这样吓兄弟的
  没有见过井水前辈,但对井水上一次的帖子记忆犹新,帖子里称别人叫他是"井出溜",飞了很多年,飞的谨慎小心,总结了很多很好的经验,是我们新手学习的榜样。
   这次的事故,为什么呢?
后怕!
祝早日康复!

钻石级也整低级失误,怕怕
怎么感觉断肋骨,跟掉了牙一样,过几天就好!

老鸟岀了新问题~~~~
听井水呵呵说他的事故,真的想想都后怕,井哥吉人自有天相!感谢井哥给我们大家敲了敲警钟!也祝愿井哥身体早日康复!井哥保重。
温馨一刻,谢谢冰糖丫头录像

http://v.youku.com/v_show/id_XNjE3MzI2MDQ4.html
vichess001 发表于 2013-10-5 00:20
钻石级也整低级失误,怕怕
怎么感觉断肋骨,跟掉了牙一样,过几天就好!

嘿嘿,和掉牙绝对不一样,第四根断的最厉害,错位了,只能坐着睡,躺着掉眼泪啊,邓警官的话相比活着这点痛怕什么,

好好养伤,多吃一些补品。祝你早日康复。  发表于 2013-10-8 04:46
我是张勇 刚刚看到你受伤的消息 ,祝你早日恢复 ,多休息一段时间在飞
张志军 发表于 2013-10-5 11:32
我是张勇 刚刚看到你受伤的消息 ,祝你早日恢复 ,多休息一段时间在飞

看到了,谢谢张勇,再次谢谢前面所有的关心与爱护,写出来就是提个醒,请你起飞前系好安全带。请你记住,我飞了四千多个起降了,难道习惯还没养好,到现在也不明白为什么没系安全带。还是不明白。

估计你准备穿座袋的时候有人同你说话,干扰了你或者等风时打开安全带后,没及时脱下座袋起飞时有人有事干扰你了。。。。。。  发表于 2013-10-8 04:51