搜索
微信公众号: paracncom

[心得交流] 石家庄封龙山第一次飞行三角翼

第一次把三角翼放在小卡车上,就像一门威武的大炮,雄赳赳来到北起飞场。我立刻开始组装三角翼,在大家的帮助下,半小时左右顺利组装完毕。厚重的吊带穿戴完毕,却刮起了持续的南风,偶尔会有涡流风上来,我准备等静风的时候快速起飞,在大家的劝说下,我放弃了北坡的起飞,但不甘心就此放弃这次飞行。在所有朋友的帮助下,快速的拆解三角翼,重新包装起来,抬到了南起飞场。我非常感动,感受到了组织的重要性,再次谢谢所有的朋友们!
南风四五米,非常的豪华。封龙苍鹰率先起飞,准备在空中拍摄我的起飞。这次组装快多了,一切检查完毕后,准备起飞。首先把翼控制保持两边平衡,根据风的大小控制好翼头的迎风角度,心中牢记不能推杆。我喊了句“准备起飞!”向着斜坡快速跑下去,没跑几步就离开了地面,三角翼起飞很正,没有发生我最担心的向左偏转撞地现象。起飞后我尝试把腿放进吊带里,才发现调的太小了,腿只能弯曲着,而且吊带中心太靠前,上身倾斜角度太大,勒的我胸口不舒服。因为我从来没有把吊带真正吊起来试过,这次飞起来就知道了。三角翼左右晃动比较大,不稳定,是我操纵幅度过大有关,还好有高度,有足够的空间去修正。转弯时如果操纵量大,就会产生强烈的俯冲感觉,这点和滑翔伞明显不同。弯曲的腿在吊带里不舒服,我干脆伸了出来。我就这样忽左忽右的飞出了大山,看到了早就选定的南降落场,是南北走向的三四百米长的豪华降落场。高度还很高,我就开始转大360度消高,方向还是控制不好,基本属于八字消高了,最后离地四五十米终于对正了降落场,三角翼依然在左右晃动,下降非常快,根本没有那么大的滑翔比,我站起身体努力的控制方向,最后离地一米左右,三角翼奇迹般的非常平稳,但速度很快,我不想用腿降落了,还是趴着心理踏实,快速接地后,我把脚尖绷紧,用鞋尖作为减速装置,贴地滑行20米左右,稳稳的停下来,不管降落好看还是难看,赶紧向大家汇报平安降落,三角翼首飞大山,终于以人和器材都毫发无损的结束了。三四百米的降落场,我只用了不到一百米,看来三角翼的晃动非常影响滑翔比。
三角翼的首飞,令我记忆最深刻的还是得到大家的帮助,我也一样的会去帮助别人!

爽!但图片太少!
祝贺
软的也终于硬起来啦  
羡慕啊,我这里有高山真好,封龙苍鹰;首先起飞;视频呢。等待。。。。
不错!期待视频!

照片少?再来几张挥汗如雨的组装照片,可以看出飞三角翼的辛苦!

看看视频能否贴上来,如果不行,请高手指点帮忙,谢谢!

这滑翔伞起的 典型动力伞的路子 呵呵  发表于 2013-9-25 13:00
青岛普锐斯 发表于 2013-9-24 12:36
祝贺
软的也终于硬起来啦

注意那张下三路特写的照片,硬的都能犁地了
补一个当天飞行的视频,有三角翼首飞航拍镜头。

当天偶首飞大山,呵呵。

我也记住了。  发表于 2015-9-17 13:52
真是头鹰~~~~~~~~玩这个了?????????????
不错不错、第一次上来挺热闹阿、、青海老兄谢谢你在草原给老鹰的180浆、和一路上的美丽风景一样让我们俓津回味、、、
好久没吃开光饭了,应该大大的庆祝一下
祝贺,祝贺三角翼首飞。不错,不错封龙山真美。
高会在视频里的最后光膀子提裤子的那一幕好潇洒啊!呵呵~~~~~~~~
飞的漂亮,遗憾的就是没拍到三角翼降落视频。。。。。能补上不??