搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 小锅

[事故教训] 小锅8月7号林州事故视频

深度呼吸 发表于 2013-8-14 10:44
这小子,壮着来,都可以上班了,那把妹肯定没问题哦

tbx119 发表于 2013-8-14 15:45
起飞时机是关键,赶风头.

回17楼南风:
    你好!新手飞行遇到这种情况,最后是这个结果,可以算是幸运的了!我们应该祝福他。最糟糕的情况,是回头180度撞了山,这种结果并不少见。飞行员没有主动控伞,是这次事故的主要原因,刹车完全没有下压,他本人已经知道了。正确的动作要领是:把双手“挂”在刹车环上,肩关节完全放松,随时(不间断地)以重力加速度的姿态保持向下的坠力,左面夹页时,向右移动身体重心,这样操作,那天的乱流就不会有夹页,如果还出现小夹页,那也是闪一下就过去了。当然,上述动作没有一定的飞行时间,是掌握不了的。但是无论如何,需要明白是:在起飞的过程中不保持对刹车环的压力,就如同在崎岖的山路开车不控制方向盘一样危险!
     我的表述很笨拙,不知道说清了没有。

谢谢云雀兄 ,不太懂,可以这么理解吗?跟飞机一样,拉刹车起飞就是为了更大的升力及稳定保持室内气压,以达到伞翼刚性。  发表于 2013-8-14 19:02
云雀5887 发表于 2013-8-14 17:37
回17楼南风:
    你好!新手飞行遇到这种情况,最后是这个结果,可以算是幸运的了!我们应该祝福他。最 ...

正确的动作要领是:把双手“挂”在刹车环上,肩关节完全放松,随时(不间断地)以重力加速度的姿态保持向下的坠力,左面夹页时,向右移动身体重心
祝小锅早日康复
祝 小锅早返蓝天
幸运
祝小锅早日康复
扣的还真多,动作估计够利索,否则受伤会不轻。
云雀5887 发表于 2013-8-14 17:37
回17楼南风:
    你好!新手飞行遇到这种情况,最后是这个结果,可以算是幸运的了!我们应该祝福他。最 ...

再回南风:你好!你说的很正确,下压刹车增强了伞的刚性,提高了伞翼的“抗打击”能力,就可以在相当程度上有效避免夹页的出现。教练都会要求新手向下“保持”1.5到2公斤的拉力,但是新手往往不容易做到,因为这是一个动力定型的条件反射动作,需要时间体会练习,功到自然成。请注意:炉火纯青的操作不是向下“拉”刹车,而是把手“挂”在刹车环上,让地心引力来下压刹车,这样就能在第一时间做出反应,实现操作与飞行同步。
祝早日康复。
又长了点知识,祝早日康复
对于新手的我来说,这个帖子太重要了。看了视频先是震惊,怎么起飞还会出现这样的状况,反复看了十几遍视频及合老鸟的回帖,又学了新东西。这帖太有用了!
祝小锅早日康复
谢谢楼主发这帖子,新鸟学到不少东西与经验,祝早日完全康复
亲眼目睹着实担心啊!我也是前三个到达你身边的其中之一,由于当时手腕有伤没帮上什么忙,呵呵,你的头盔是我帮你放进坐袋里的,后来看着你无大碍心里才放下,同是受伤中人,相逢何必曾相识??希望你身体和心理早日康复重返蓝天!三角翼学习者乔劲送上。
把自己飞行的“囧” 分享给鸟人,需要一定的勇气。
对你的这种精神 表示佩服。感谢小锅 同时祝你早日康复,重返蓝天!
航魔老唐 发表于 2013-8-13 19:06
好好养伤,那天大家全去救援,我在看管起飞场的伞和房间没去上,但是一直在担心中。。。。。记住这次教训, ...

你好soar乔劲!黄色伞是我,欢迎再来林州。
人没事就好
这分明就是我拍的那个视频嘛???!!

有2个视频 一个是三角翼伞友拍的 一个是游客拍的。看的图标应该是你,感谢了~!!  发表于 2013-8-18 23:55
再学习一下,谢谢你,