搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 步调

[飞行作业] 菜鸟扑腾日记

慰问一下步调~~好好修养!!蓝天还会为你绽放。。。

早日康复。

早日康复。
谢谢琪淇,谢谢119(是老厉大哥吧).
慰问步调!刚知道你受伤了
十一长假到林州飞行,多次听伞友提到你,
可惜没次周末你来林州我都回郑州了
好好养伤,欢迎冬天来深圳爽飞。
原帖由 二胖 于 2008-10-23 22:30 发表
慰问步调!刚知道你受伤了
十一长假到林州飞行,多次听伞友提到你,
可惜没次周末你来林州我都回郑州了
好好养伤,欢迎冬天来深圳爽飞。 ...

谢谢!
有机会一定去深圳飞.
伤很轻,今天已经开始游泳了.
2009年4月25号, 时隔半年多,再次来林州飞伞.先在小山上斗伞,感到斗伞水平远远不如太行和胜利.比赛沿山上新修的水泥路斗伞时,俺只好趁着伞没歪尽量跑远点,结果跑偏停在离路最远的地方.临走飞下小山,离预定的土路比较远,以至于两辆车都没看见我.
要多斗伞了,把弱项补补.
第三十八次:4/26/2009 留空40分,累计留空63小时40分。
中午12点15分一号场地起飞,三次才成功.想学习控稳了慢慢起飞,
第一次伞偏了,想泄了从来,拉刹车不彻底,又松了,结果被带倒,来个后滚翻.
第二次拉起来,松A组太慢,结果转身的也慢,伞又偏了.
第三次拉起来赶紧转身跑,才起来.目前的水平,只能这样了.
想从容起飞,但技术不中,斗伞的功夫还要练啊.
起飞到了空中,心里踏实了.比起地面来,空中还是要放松的多.
本想跟着小宋向南飞,看小宋下降的很快,就不跟了,回起飞场.
最高盘到1600米海拔,北至起飞场,南没到老虎口,然后去平原找气流了.
到了B08附近上空找气流,1.4m/s的气流盘了一阵,又降了一些,再盘了一会.没敢去远一点的房子上空,怕逆风回不到B08,但一直盘不高.
海风已经在地上画了圈,在插旗那颗树的东南50米,准备定点降落.
地面东南风2米,我从公路的树尖上几米高向东南进场,觉得还高,就带点刹车,没想到很快的下降,赶紧全松刹车,座袋都快蹭地了,离圈还有20多米,只好拉刹车落了.落在西边的另一块地上了.
半年没飞了,竟然不晕不吐.好歹不去年第一次飞强点.今年第一次飞,到空中,还是能放松的.
很开心.
4/27/2009,
今天出发早,八点多就出发了,有足够的时间爬山上去.到进山的小道才9点15分.俺走错两次路,耽误了50多分钟,用了近3个小时才到起飞场. 空身爬升700米,还是觉得挺累.到山上才知道是大西风.只好坐车下山.路上听说西安的燕子前一天遇难,哀悼.
去年她来林州,我见过,很活泼,印象很深.今年春天已经有两位伞友在飞伞的事故中离我们而去.
春天的风,温暖也残酷.
回家,晚上还有夜班要上,
虽没飞,爬山也是收获.
从俱乐部带了个简易座袋和旧伞回去练斗伞.

4/28/2009
由于爬山时不慎划伤了胳膊,伤口还没好利索,不游泳了,下午斗了两个小时伞.找到反身斗伞的感觉了.不错.
我来林州学伞了,你们几个却降温了,看了你的日志受益非浅!
仔细研读师兄的飞行日记!受益匪浅啊!尤其是从1号到黄花再到2号沿途的气流介绍的都很详细。为我们今后的飞行提供了很好的经验!
第三十九次:7/22/2009 留空1小时,累计留空64小时40分。
气流弱,只在在1号和黄花间飞,就随冯威在黄华落了。
受去年在1号摔跟斗的影响,起伞信心不足。
到空中就好了。

第四十次:7/23/2009 留空2小时,累计留空66小时40分。
百忙中的小宋都来了,那得是多好的天啊。
轻松就到了黄华,上了大崖,过了黄华沟,关林沟,上了电视塔,1900多,过桃园就到了二号。冯威奔着体育场先走了,我高度不够,补到1900米,在云雾中奔着东北出山了。看着GPS电量不足,先关机,留着降落时再用。一路下降,等看到地面时,可找不到体育场了。开了GPS,原来体育场的标记点没了,找不到体育场,就找块好地落了。公路对面是蓄电池厂。
也不错。本来奔着东北飞的,被北风吹的跑偏了。落在西环向南去的公路边上。

第四十次:7/24/2009 留空30分钟,累计留空67小时。
雾很浓。起飞直接向南过了老虎口,躲开大家。
有气流,也不敢盘高。怕看不到山。雾一阵一阵的,一会看到崖,一会看不到。看不到就看着GPS向东飞,看到了,再回来崖头。战战兢兢,伴雾如伴虎啊。只飞了半个小时,就跟冯威降黄华了。比预想的提前一块地降了。下来才知道润生和元教的伞肩雾中碰了,相互惊了一下。
俺现在比去年小心多了,今天起伞也从容些了。
4/16/2010 留空2小时。累计留空86小时。
空了好多次没写。
今年首飞,下午1:23起飞,在起飞场和老虎口之间熟悉了半个小时。去黄华,盘到1700米过黄华,到电视塔外盘到2100米,去二号,到二号还有1500米,找不到好上升,向南飞一段,老远仰望一眼金灯寺,就回二号,到了二号北边的山坡上,已经降到700米,找到个气流盘到1160米。去桃园路边降落。气流还是有点乱,很多时候都离崖很远。风向老是在变,一会南一会北的。原来二号气流最猛的地方,这次竟然没上升。
今年第一天就遇个好天,带劲。
作业 作业真好交清楚 我的向你学习
学习中
好作业! 学习了
4/18/2010 留空2多小时。累计留空88小时。
17号阴天没上大山,下午小山逗伞两个多小时。终于找到了逗伞的感觉了。
今天和小宋,石头,刘强父子,及刘强的朋友数名一起爬山,走的太行部落。出一身汗,爽透了。11:50,我第一个起飞。蚂蚁随后。我出了崖就下降到崖下,看到蚂蚁在崖上。我向南飞了一段,有了上升,来回趟了几次攀上崖头。南风比较大,在踩满加速的情况下,最低时速到7公里。向黄华飞的时候,掉高太快进到背风区,伞被拍掉个头,顺势就回来了。我在黄华以北转悠差不多一个小时,看着伞都起来了,才又飞到黄华,攀上大崖。上边比较乱,不想逗留,1560米,顶着风向南踩满加速,企图过黄华。一路颠簸,时而松加速控伞,时而又踩满加速。速度从7公里到30公里变化。下降很快,眼看崖头快到了,高度也不够了,又被拍了一下,晃了几晃,还想冲冲试试。对讲里,姚教,小宋都在喊我,快向东北出来吧。一转身,很快就回到了黄华北边山坡上。在山坡上有很好的上升,就再次爬上大崖,大概到1700米,再过黄华,这次向山外飞一些,过了黄华,盘高些,又过了关林沟。顺着山坡往上爬。刚上小崖头。看不到刘强,一问才知道刘强回黄华北了。要去降落了,空中就剩我俩了。撤吧,去黄华吃面。黄华到处是上升。搞的我落也落不顺当。多消了一圈高,背伞走了不止一百米。又练了一次。
事实证明:爬山有提神,增强体力,延长飞伞时间的作用。我第一个起,最后落。两个半小时,啥概念。谁爬谁知道。
五一过去就爬山上啊!