搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 步调

[飞行作业] 菜鸟扑腾日记

谢谢草上飞!!!
第二十七次:9/6/2008 留空3小时10分,累计留空43小时。

凌晨1点半到俱乐部,早晨起床才知道胡爽落黄华山坡上受伤了,已经在回武汉的路上了,愿神保佑他。
起飞后,在黄华和起飞场附近徘徊。在黄华大崖东南角盘上大崖,盘高到1600米过黄华沟,再过关林沟。在电视塔东面的低崖,高度800米左右。熬到

崖的南面,有上升。一层一层崖往上爬。终于上了电视塔,在电视塔上空盘旋了两圈到1700米。沿着山脊向东飞,想着如果高度不降,就从最外面的

崖头去2号。结果到了外面崖头,高度就1400米了,东南风,肯定去不到2号了。几个老鸟已经向体育场飞了。我这个高度肯定不行。转头沿山脊向西

靠山。盘高后,过关林沟,高度1600米,顺风向北过黄华沟。见李宁南和青林在沟北盘大崖。过沟,高度还有1300多米。同他们一起盘上了大崖。姚

教对讲机说B08热气流不错。李宁南对讲机一直没有回答。一会,李宁南和青林一起向南过了黄华,高度很底,在山外的盘旋。我在黄华大崖上盘了有

10几分钟,看他们俩还在熬,没有落的意思。而且对讲机一直没有回答,干脆再过黄华。过去以后,高度还行,正好他俩也熬上来了。我就先过关林

沟,一路下降,贴住东侧小崖还下降。继续向南走。在过关林南边的小沟时,拍的厉害,伞晃的狠,降的快,好歹熬出了沟,高度不够了,只好出山降落。
第二十八次:9/7/2008 留空40分,累计留空44小时。

预报没雨,上山的路上看到云层很厚,感觉有点不对,还跟海鹏说,这云怪吓人的。上山后,东风挺猛。俺还是第一个起飞,起伞后,贴着草皮飞了

一段才脱离山体,离崖还有一段距离的时候,突然急速上升,之后马上伞就软了,赶紧猛带刹车,恢复以后,还是左右乱晃,总算出了崖,上升很好

,盘高到1300多米。对讲机跟大伙说要多带点刹车。在起飞场上空看大鹏起飞。大鹏出崖很慢很慢,估计时速也就5、6公里。向东南斜着出崖。后来

他说刹车带的很多。老虎口和起飞场之间上升都很好。就是东风太猛,盘360,要向东迎风飞好一会才敢转一圈。等到有5、6个人起飞后,俺就去黄华

,认为黄华一定有上升,未料到一路过了三个崖头都没上升。已经落2道崖了。回来向北,还是一路下降,只好出山降落。降落时选址不当,降落后,

伞挂树上。用力拉伞绳,没拉下来,当地的一个大嫂主动用长棍把树枝折断。伞下来了,发现伞绳已经被俺用力拉的把好几根绳的包皮磨掉了一截,

露出了里边的白线。下次再不能这么搞破坏了。
风大时,应该在更高处起飞,多带刹车,时刻准备抵御乱流的袭击。今天吓了俺一大蹦,下次说不准就来真格的了。控伞一定要更细一些,小命要紧

步调你的妊辰反应应找一家最好的医院看看,那样飞行时就不吐了!
原帖由 饮血罗刹 于 2008-9-14 17:06 发表
步调你的妊辰反应应找一家最好的医院看看,那样飞行时就不吐了!

好,明天就去计生委问问,终止到底违法不.
第二十九次:9/14/2008 留空3小时15分,累计留空47小时。

气流一般,盘不高,也掉不下去。在黄华和起飞场就转悠了一个小时。南风挺猛的,过黄花大崖东侧的三个小崖时,想盘高过去,就盘不高,看到别的伞直接从东边绕过去,还有上升,才恍然大悟。在黄华到1700米,踩满加速向南过沟。过了以后,在东边的低崖头老是盘不高,尝试了几次也过不了关林沟,只得回来。靠西边的大崖,盘到1500米,不敢直接过沟,怕进背风区。沿山脊出来到东边地低崖头上,高度又不够。过了一会,气流变弱,落崖下边,熬了几分钟又上来。忌讳南风太大,干脆回去算了,就又贴四边大崖,到1500米,向北跨黄华,很容易就回去了,高度没怎么掉。盘到黄华大崖,1600出山,准备回城里。一路只遇到个很弱的上升,结果盘一圈,落了几十米。估计过高压线没把握,就落高压线西侧。背包走到新2中,打车回俱乐部。晚上丫头上课,俺学会了说,I'm a green pilot. I fly a Ozone yellow & oranger glider.
第三十次:9/15/2008 留空2小时50分,累计留空50小时。

气流比昨天好。第二个起飞,起来后,第一个起飞的青林已经没影了。到老虎口,远远看到青林的伞在黄华盘,不追了。转悠一会,等有10几具伞起飞后,随着一起去黄华。在黄华盘到1800多米,轻松过沟。补点高,过关林。在电视塔东侧的低崖到处找气流盘,老是盘不高,贴不上崖头。后来看到有伞从东边崖头外边盘高,赶紧追随,果然可以,贴上崖头,一路向西沿山脊升高。盘了几圈就上了电视塔。在电视塔西朝南的崖头上盘到1800多米。向南过沟,南风大,不敢去背风的天平寺上转悠了,直接去挂东侧的崖头,转向崖南侧。又盘到1800多米,去2号。发现到2号山脊上还挺高,就贴大崖继续向南飞,再崖南侧再盘高到1800米,再向南过沟,贴崖,再转到南侧。再盘高,一路过了几个山头。看到了水库。结果进入了山谷,找不到上升,看到风飙的伞高高的从水库回来。没办法,向东北出来,一路尽量贴崖,就是没上升,贴不上崖了,就出山。在一个村庄上空从730米升到1080米,就向西北去贴一个朝南的崖头,趟了两趟,还是没法挂住。再出山,又回到那个村庄上空,可是再也找不到刚才那股气流了。向东飞去降落。降落地点在红旗渠西500米,河涧镇八达村。走到红旗渠边上等公交,半小时后上车。一路推车,加油,修车,等不及背包走,再上车,折腾了一个多小时,回来正赶上饺子上桌,真是运气好啊。

好向往林州

虽然还没到过林州飞伞,但看到老兄写的飞伞日记就有一种身临其境感觉,飞得不错,写得很好,佩服!
拜读了步调哥的飞行日记,对于我这样的雏将来林州飞行有很大帮助,先行谢过。
步调师兄满50小时了!恭贺了!
谢谢秃头鹰 北斗 吉祥鸟等各位伞友的鼓励!!!
细细拜读了步调的作业, 相当的不错, 首先恭喜步调突破50小时, 可见林州真是上时间啊, 我的起降次数是你的2.5倍, 但是留空时间只有你的一半啊, 月底再去林州, 一定和你搭伴飞
原帖由 老牛 于 2008-9-19 01:12 发表
细细拜读了步调的作业, 相当的不错, 首先恭喜步调突破50小时, 可见林州真是上时间啊, 我的起降次数是你的2.5倍, 但是留空时间只有你的一半啊, 月底再去林州, 一定和你搭伴飞

谢谢牛哥夸奖。这周六又去飞了一天。比赛的时候见。。
步调同学扎实啊!咱林州出来的都是

昨天跟着你混,很爽!以后就跟你飞了,林州你比我飞得多得多。。。
呵呵。。。郑州的同学真是幸福啊。。。可以周末来林州飞伞。。。
下周好天气就来了哦。。。还来,偶们都跟着你飞。。呵呵(谢谢你教会我正手打乒乓球呢。。。)
原帖由 将军 于 2008-9-21 20:15 发表
步调同学扎实啊!咱林州出来的都是

昨天跟着你混,很爽!以后就跟你飞了,林州你比我飞得多得多。。。

将军过讲了,俺差的远了。能看到你们,跟上你们,一直是俺的目标。

昨天起飞我终于学会了重心在前面,没有一下子掉进座袋里,看到照片,有点起飞的样子了,很有成就感。
原帖由 cindy 于 2008-9-21 21:12 发表
呵呵。。。郑州的同学真是幸福啊。。。可以周末来林州飞伞。。。
下周好天气就来了哦。。。还来,偶们都跟着你飞。。呵呵(谢谢你教会我正手打乒乓球呢。。。)

跟大家比,俺太幸福了。尤其是丫头老师都看我的日记了。

以至于每次走的时候都很内疚,尤其是天气不好就逃跑的时候,总是灰溜溜的,感觉对不起大家。

下周当然一定回来。我好像家就在俱乐部,每周去郑州工作而已。
步调, 这个周末飞了吗? 现在应该回郑州了吧? 期待你在天气不好的日子的作业
第三十一次:9/20/2008 留空1小时40分,累计留空51小时40分钟。

头天刚下过雨,太阳足,温差大,露点低,所有这些似乎都预示着是个随便就能飞2000多米好天。上山就发现不对,气流很弱,老鹰都得煽翅膀。
先起飞的大鹏,小宋,青霖 都在熬,师长起飞的早,在从黄华回来的时候,大家都看着他去落了。睡吧。一点半,气流终于持续了,起飞,这是俺起

飞最好的一次,两臂也跟大伙一样向后伸了,向前压重心了,后来看了起飞的照片,发现原来自己也有姿态协调的时候。美!
还是在东南角盘高后,傍上了黄华大崖。上了大崖后,云就来了,一阵一阵的,什么方向都有。好在俺已经盘到了1700多米,崖上没有其他的伞,有

时会间隔几秒中看不到山,就在原地做360。云散的时候,发现在低处的伞刚才都向山外各个方向躲开了,现在又回来贴山。想着如果自己周围有其他

伞,该怎么飞。过黄华沟时,借着北风,很顺,过去之后,盘不太高,过了一会,哈尔滨小朱过来了,就从我刚盘的地方,直接盘高,跨过大崖去了

电视塔。我再回去盘,还是怎么都盘不到那么高,差个1、2百米。没辙,从山东侧向南飞。到了电视塔东侧的小山,没有上升,再向北,贴崖,越飞

越低,在一个小崖头贴崖盘360 N圈,就是不上。最近的时候离崖5、6米。听见对讲机,东恩已经降到黄华面馆。走吧,跟着将军的伞直奔黄华。东恩

地面指挥俺漂亮地安全降落离桥20多米的空地里。好久没有降落的这么从容了。听着将军夸俺降的好。信心倍增。晚上跟大伙学会了把GPS飞行数据导

入到电脑,用google earth看图,又年轻了几岁。第二天上午,看天气一直阴,很不情愿地回郑州。这个周末虽只飞了一天。进步巨大,很满意了。
原帖由 老牛 于 2008-9-22 02:56 发表
步调, 这个周末飞了吗? 现在应该回郑州了吧? 期待你在天气不好的日子的作业

牛哥:俺飞了一天就回郑州了,起飞,降落进步很大.