搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 九江

[心得交流] 细节决定成败2——佛山动力野战队动力伞落水测试

九江功劳大大的!

见笑了  发表于 2013-6-7 00:47
考虑到,这种充气式救生衣的可靠性.
我个人偏向于,普通的泡沫式救生衣,缺点是体积大,优点是,永远不用担心掉水里不充气.
1. 飞动力伞,人员穿泡沫式救生衣,机器挂一个充气救生衣.这样比较好.
2. 滑翔伞的话,人员就直接穿泡沫救生衣. 同时由于滑翔伞坐袋的浮力,很可能会将人往水里按,只要落水后,人还清醒,至少不会沉,不会淹死...如果人昏过去了,就比较危险了. 所以滑翔伞,在水面还是得有冲锋舟,救生人员..这样就非常安全了

谢谢你的见解和宝贵意见  发表于 2013-6-7 00:48
致以崇高的敬意!

流溪河越野温泉镇摘荔枝算你的  发表于 2013-6-7 00:50
穿泡沫式救生衣,机器挂一个充气救生衣-------我现在就是这样
seawindfly 发表于 2013-6-4 18:28
继续加精

老板,谁说加精的?

我精少,老板奖励我呢  发表于 2013-6-7 02:31
要学习,都是我的老师
桐瑞 发表于 2013-6-5 00:27
非常棒,想听听几位的经验,关于机器进水之后,应该如何处理,(比如排水、擦拭火花塞等等步骤)让机器正常 ...

桐瑞GG,进水后必须清干净整个机器的水,包括手把。把机器反过来,摘掉火花帽,拨动螺旋桨,排干净排气管和缸体内的水,检查高压包和发电线圈是否正常正常工作,基本可以着车。但是后期保养还要极其多的细节要做,全机器每口螺丝检查保养,化油器,气动马达,手柄,电路,空气滤清.................

谢谢九江GG 传授的方法。  发表于 2013-6-7 15:16

以下图片只做参考,具体安装要谨慎

布置在肩带里面,爆后有肩带攀扶

布置在肩带里面,爆后有肩带攀扶

外套车缝在座袋边缘

外套车缝在座袋边缘

救生衣充气的空间

救生衣充气的空间

支持重量要注意

支持重量要注意

注意救生衣支持的重量,救生衣外套车缝在座袋外面,爆开要有空间,布置在肩带里面,爆后可以有肩带的攀扶,远离机器的震动,注意经常性检查磨损。在测试中已发现使用两年的头戴式救生衣磨损漏气

远离机器震动

远离机器震动
也是淘宝上买的气胀手自式救生衣,但经过改装外套长度和加上绑带,请慎重考虑,仅作参考

请加上气瓶机构保护棉,飞行中震动容易磨损气囊

气胀式手自一体救生衣改装结实的尼龙带子后必需选择长度连结框架,这是下水后重心的关键,因机器,飞行员体型,体重而不同,仅作参考
这个太应该顶了!感谢九江!
秃鹰 发表于 2013-6-4 18:47
好同志,主动下水希望以后不要下水。
我也试过落水,总结以下几点供大家参考:
如果下水前有时间现 ...

伞尽量让它前扣以免伞绳缠绕。-------有个问题,九江的试验表明落水后,人是四角朝天躺在水面上,如果伞头前扣,它会不会把飞行员给覆盖和缠绕住啦?  

还有,是否需要用手捂住鼻子以免被水抢晕过去?
好东西,标配出售,造福伞友。
感谢、感谢、受教了。这是   不稳定3    的一部份呀!这可是会救命的·功德无量呀。好人!
九江 发表于 2013-6-7 01:15
桐瑞GG,进水后必须清干净整个机器的水,包括手把。把机器反过来,摘掉火花帽,拨动螺旋桨,排干净排气管 ...

带着计划和问题进行演习,演习后又进行大量的分析排查。

楼主们是将飞行安全放第一位,并且无私奉献的超级伞友,超赞。

PS:演习后有拆卸化油器吗?那里如果藏有水的话,很难用一般方法进行泄排,一定要拆开分解后排除。
自古 佛山出人才 佩服 佩服
致以最崇高的敬意!
九江 发表于 2013-6-7 01:35
以下图片只做参考,具体安装要谨慎

除了学习还是学习,个人觉得,动力伞配救生衣就如同滑翔伞配副伞一样重要!