搜索
微信公众号: paracncom

[心得交流] 小山波训练时的身体姿势

小山波训练时的身体姿势

我注意到很多新鸟於小山波训练时的身体姿势, 似乎不太正确.  例如:身体重心过份偏后, 屁股向天,飞行速度太慢 .......等等. 这些姿势会导致 "翼控制人多於由人控制翼". 如果大家飞时身体姿势多向前倾倒,  胸部直立倾前, 你会有更多控制的空间.  也多了降落时推杆的空间. 正确的姿势可以使到你 "人控制翼多於由翼控制人". 还有一点就是小山波训练时双手应保持於上杆, 不应该更换至下杆. 如下图的姿势

大家下次小山波练习时可尝试改变我建议的飞行姿势.
如发生意外, 我本人是不会负责任的.

"翼控制人多於由人控制翼" 这个太精辟了,感觉你就是说的我这种人  滑翔伞其实也一样的,新手经常不是在逗伞,是伞在逗人
谢谢明白了
  新手由于对三角翼的控制还不太熟练,翼的速度本身就快,身体往往都比较靠后感觉比较保险,保持随时推杆的状态,还没落下的时候就急于推杆。主要是怕摔!这也是人的本能反应。主要还是没有掌握!

说出了我的心里话  发表于 2013-4-25 21:12
蓝调 发表于 2013-4-25 16:31
"翼控制人多於由人控制翼" 这个太精辟了,感觉你就是说的我这种人  滑翔伞其实也一样的,新手经常 ...

小蓝:你这话说得很不对哦,哥伞也玩过翼也玩过,人的主动性是永远mo不了的

我也想早日 "人控制翼多於由翼控制人".哈哈  发表于 2013-4-25 22:20
哥想哭
不太懂,但要给dong 哥顶。
顶你个肺 发表于 2013-4-25 20:58
新手由于对三角翼的控制还不太熟练,翼的速度本身就快,身体往往都比较靠后感觉比较保险,保持随时推杆的 ...

如果身体靠后, 手是少了空间推杆. 可参考下图作比较.
想象想象,模拟模拟
没玩过,学习了~
最近小坡掠地练了两回,越来越觉得楼主分析得有道理就是要顶一顶有用的贴子
图文并茂~有心了
不错,谢谢了
是的,这个细节很重要!
我 翻译一下, Rick 说的总体就是一句话, 李教天天高喊的:带杆!!!! 带住啦!!!!

嘿嘿。。
max 发表于 2013-9-21 11:26
我 翻译一下, Rick 说的总体就是一句话, 李教天天高喊的:带杆!!!! 带住啦!!!!

嘿嘿。。 ...

带杆是否 = 推杆?
in contrary.  带杆= 拉(回)杆 --Draw/Pull;
推杆=推(出)杆 --Push the bar;
max 发表于 2013-9-23 14:47
in contrary.  带杆= 拉(回)杆 --Draw/Pull;
推杆=推(出)杆 --Push the bar;

理解了
以上信息发自手机版论坛
以上信息发自手机版论坛