搜索
微信公众号: paracncom

[大杂烩] 这是NOVA吗?

2005年的伞飞行不到50个小时怎么怎么怎么怎么会这样?我很仰慕的品牌怎么会这样?

多根伞绳中心断开

多根伞绳中心断开

只有外皮连接

只有外皮连接
建议把资料整理一下,在国外的滑翔论坛上也贴一个,可以产生更多的参考和讨论。
怎么会变成让我伤心的伞?

好奇

伞头的字迹比我写得还差,我看错了,是MAMBOO-M GS 01-1346-05

去年的一个帖子:
http://www.paracn.com/forum/view ... 3565&highlight=
伞绳看来还是常检查的好

这是在北京飞人买得伞   还会假吗?    难道NOVA现在假货很多吗?   而且都没有检测吗/?

恐怖

我也要检查一下。我的也是NOVA
起诉告他!!!!!要命啊!
本人比较细心发现的早     。断了10根伞绳要试碰到强气流那可太危险了   。哎  。。。。后怕
发本帖没有非意只想和伞友探讨这是怎么回事。   感谢北京飞人免费把伞绳换了。但是不知道新伞绳和老伞绳能一样长吗?会不会改变伞的飞行状态?    有没有哪位是厂家的指导一下。

要命啊!
原帖由 自由龙 于 2011-9-20 19:24 发表
要命啊!

感谢同情    真得后怕 !!!!!!
想想这伞就怕
支持大宝认真的探讨态度 论坛存在就是让大家说的
好吓人!!! 支持楼主把这事告诉大家,以示警惕!!也检查检查自己的伞绳!!
看来还是没有包层的好,有问题随时能发现。
原帖由 chendk 于 2011-9-21 07:35 发表
看来还是没有包层的好,有问题随时能发现。

没有包皮的有问题可以直接发现  “ 好”有包皮的有了第二道保险  “好”     最主要的是质量好才是真的好。这么大的品牌怎么会这样?
真是要命,还好提前检查出来了。。。
这可以算是正常现象,没什么好奇怪的。

这种伞绳的内绳是凯夫拉材料。要知道凯夫拉的正常寿命网传是4-10年不等,关及生命的,例如凯夫拉的防弹背心正常寿命是5年,过期芳纶纤维就老化了,一般3年就不敢用了,我国的凯夫拉防弹背心有效期是5年,而且要求除了外套,不能清洗、暴晒,这也是我国部大量装备凯夫拉防弹背心的原因,无战事,总不能放着过期啊。

老化有几种,光老化、热老化和紫外线老外,当然也有受力老化。

楼主的伞绳就是老化了,原因可能跟储存环境和方式有关,也有质量因素吧,但过了有效期才坏,也不能说什么。
原帖由 大宝 于 2011-9-21 07:59 发表

没有包皮的有问题可以直接发现  “ 好”有包皮的有了第二道保险  “好”     最主要的是质量好才是真的好。这么大的品牌怎么会这样?

包层的材料是尼龙或涤纶,受力能力低很多,而且我看图中的绳子,比原来长度延长了不至 3 厘米, 如果是下层伞绳变化了这个长度,气动特性已经变化了很多,这个第二道保险可不是什么好的“保险”。
如果是正常使用和储存的情况下伞绳出现这种问题,很不寻常。即使是使用了12年的伞,绳子也不至于破坏得如此严重。