搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 逍客

老婆不让学滑翔

同意不换思想换人

回复16楼 沙漠里的水的帖子

(前言:继14楼轻松回答楼主“老婆不让学滑翔”的个人看法后,和沙漠的水探讨“老公不让学滑翔”的艰难应对

不知道你说老公不让学滑翔的理由是什么。

如果,老公反对女人学滑翔的理由也是“危险、烧钱”,就好办多了。这里可授两个锦囊与你:
(1)针对“危险”,你可以对他说,男人的三大美梦不正是“升官、发财、死老婆”(注:此顺序不可逆)吗?女人学滑翔如果很危险,岂不正中男人下怀?女人学滑翔一般情况下没有那么快出大事的,而有志要练就出神入化的绝技也不是一天两天,在这个过程里男人正好可以去努力升官、发财,如果老婆因学滑翔伞而去了,正好减少男人万一某天要更换老婆而费脑子去搞财产转移,也省去了心理障碍、道德谴责、人事纠纷、信誉质疑等等等等。所以,请支持你的老婆学滑翔,除非,你是一个对自己升官或者发财没有信心的男人。

(2)针对“烧钱”,你可以跟老公说,学伞、飞伞虽然一次性投入略大,但其实相对“省钱”。①活动一般是在离商场很远的地方,其实大为减少在商场或者淘宝上频繁“烧钱”的机会,学滑翔伞的学费,比买一个LV包包便宜;买一个滑翔伞,和CHANEL包包的价格差不多,比HERMAS的包包简直便宜太多了。②而且,学伞的花费不会比养一个小白脸的费用高,但是能大为减少泡到年轻貌美的帅哥的机会(伞圈不是世纪佳缘)。③风水上说,“男人要不漏财、女人要漏财”才是最佳组合,老婆学滑翔伞漏那么点财正可谓是“旺夫”啊。所以,如果您的老婆能想到要去学滑翔伞,您应该感激老天、去庙里多烧高香才是。

难就难在,老公反对女人学滑翔的理由很多时候是摆不上台面来说的 ,因为理由比较自私,不那么好意思伟岸地说出来。男人正如狗狗,喜欢洒尿“圈地”,当你成为他的老婆,就成了他的领地,比家具摆设权力大点的话,最多是这个领地的保姆,当然能力够的话也可以做到个管家,他大概希望你放更多的心思在他的王国里,把学伞的精力,投入到他的孩子、家人以及他的身上。

如果时光可以倒流,记得结婚前,当他说“我爱你”,在答应他求婚的那一刻,甚至在新婚之夜,请不要象狗血电视剧里的女人一样,娇羞地对他说:“从此,我就是你的人了”。一定要对他说:“真爱一个人,就是爱原本的她(接受所有的优点和缺点),请允许我能继续做一个原本的我。”当然,这个,也很难。婚姻就是妥协,而,我们身处的社会和文化要求女人奉献的更多。

原帖由 沙漠里的水 于 2011-9-20 13:22 发表
不止是老婆不让,老公也不让

让所有反对老婆学伞的男人看看。多么通情达理的文章啊!  发表于 2015-11-17 14:22
伞圈里又出现了个=才女!!!  发表于 2015-8-21 07:41
这个帖子,已经很经典、很实用了吧?  

愿将来和才女同飞蓝天!!!  发表于 2015-8-21 07:43
你做过的事老婆都知道吗

回复14楼 湘女子鱼的帖子

虽然不知伊人所属,估计一定会找个明事理的GG

回复25楼 快乐飞翔的帖子

谢谢哈,这样能识别我的品位。

是的,斯人再明事理,其实男人之臭毛病也不会完全绝迹,但的确算得上是极品。

还有,不管是我所属,还是我认可的朋友,都是人间极品,限量版。
呵呵,有意思。
慢慢来,就看热情多少。
深有感触啊。。我也一样
哈哈真有意思
支持飞虫 以上信息发自手机版论坛
都是这样的啊,真是烦人 以上信息发自手机版论坛
先把老婆搞定,我老婆也不让学。我带她去飞了一次。她就同意了
有道理,让老婆先飞
好媳妇
让她飞
最后飞了吗?