搜索
微信公众号: paracncom

斯洛文尼亚比赛结束,第14名,哈哈!

7日下午从法国的ANNECY 做火车到香贝里(CHAMBERY)倒车到意大利米兰,次日早从米兰到威尼斯倒车到格伦西亚,一路顺利。
到了格伦西亚已经是下午4点多了,这是一个很有意思的地方,一半是意大利一半是斯洛文尼亚。从车站了解到有公车到另外一半的斯洛文尼亚,就不着急了,因为从另一半的斯洛文尼亚的火车到KOBIRD是下午7点28的车,所以不着急。一天没吃东西了,我在一家餐厅做下来,想吃点东西再走。
在欧洲的旅行就像年轻人过日子,月初发了工资猛花,月底就要勒紧腰带过日子了。
刚到的头十天,只要有时间是一定要找一家很象样的馆子,问店里最好吃的点的。后来看腰包了的现金越来越少,就把中午这餐简化,但还是很讲究的,看到不错的面包店,点一两个特色面包。晚餐还是要下馆子的。随着腰包的进一步萎缩,这两天我只能到超市里或路边店花大约50元RMB买个三文至充饥,20RMB买瓶水解渴。
在法国的时候,想意大利的面好几天了,本来想饱餐一顿,但最近的这个小餐馆只有冰冻的快餐,我背着40KG的行李,算了,再将就一顿吧。
吃完等车,看时刻表25分钟就能到另外一边。上车后就我一个人,简直就是专车。司机不会英语,我们笔画了以下算是明白了。他知道我要去那边的火车站。
到了检查点麻烦就出现了,这种公车只是提供给当地人用的,外国人过境要到另外一个点。漂亮的女警察给我指路,说300米后该口说或者500米就到,可以走过去。谢完后就开始走,按着她指的方向,第一个路口左转一直走就看到了。我前抱后背40公斤的行李走了快两公里才到,路上骂着这个警察一点路程距离感都没有,这那TMD500米呀。知道这么远我就搭个车过来了,在欧洲虽然不像在澳洲那么容易,但有个几分钟还是有人载你的。害人,我像逃难的一样背着两件大行李直奔关口走去,路上都是开车过关的,看我一个人步行向边界走去感觉就是在逃难。(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

风彪辛苦了!。。。之余也发点有趣的奇遇啊~艳遇啊什么的!?
终于看到SLOVENIA了,去之前我在斯洛文尼亚的外交网站查的,如果有申根签证,斯洛文尼亚是可以有5天的过境免签

的,这个文件是去年6月份才有的。到了检查点他看了我的护照,问怎么没有签证?听了我的解释,两个警官茫然了。他

们从来没有遇到过这种情况,过往的都是当地的居民和殴盟国家的人,又是查资料,又是查电脑,但一无所获。说不行,

你不可以过境,我惊讶的看着他,说我绕了大半个地球来的,而且我给你们的使馆联系过,确定没问题的,我蒙他。其实

这个所谓的边境检查点形同虚设,过往的车辆证件老远晃一下,根本每人看。只是我比较特殊,步行,还有两个大行李。

他又拿着我护照跑到后面去请示领导。过了会回来说没问题,嘭,大戳一扣,还从屋里拿出一盆鲜荔枝给我吃,说欢迎来

斯洛文尼亚!

道完谢,给我指路说一公里到火车站。继续步行,已经7点8分了。还有20分钟,应该没问题,但我又错了,这个一公里可

能是直线距离,我走到7点半也还有没有到,我彻底虚脱了,加上失望,把包扔在路面休息一下,想下一步怎么办。这时

我看到两个年轻人一男一女走了过来,就问他们那里可以拦车去KOBRID。顺便把我刚才的经历讲给他们听。看着我这两个

大包,哪个女孩说我们送你到去KOBRID的路口吧,那就方便了,只要是从那里过的肯定是去哪个方向的。哦,那简直是太

好了,我是一步也走不动了。接下来的我的好运不断,他们两个刚把我放在出城的路口,看到的第一辆车,我竖起大拇

指,脸上挂起招牌式微笑,我已经看到车内的人开始收拾旁边的座位给我了。一问,哈哈,直达KOBRID。一路我们聊的很

开心,他是个火车司机,刚下班,家住在那边。斯洛文尼亚山青水秀,一点不像意大利北部有点落破的感觉。很漂亮,沿

着山有条铁路,旁边是翠绿的一条河,满山的树木绿绿葱葱,时不时看到一些样子很老的隧道,他自豪的告诉我,这些隧

道有一百多年的历史了。

本帖子中包含更多资源

x
害人,我像逃难的一样背着两件大行李直奔关口走去,路上都是开车过关的,看我一个人步行向边界走去感觉就是在逃难。

你要到那车站去投诉嘛!!说那个警察专门欺负黄皮肤帅哥!!!目的就是要慢慢欣赏帅哥的身姿!!!!而且心灵受到重大的伤害!!明明是最有前途的国家级飞行员,竟然让人觉得像逃难??!!!投诉啊 !!!!
飚飚这么好的游记该射精了!!!
呵..有PP吗!
占位发图,,,,,,,,,

本帖子中包含更多资源

x
,,,,,,,,,,,,

本帖子中包含更多资源

x
很多人都搞不清时间观念和路程观念的.

吃不起批萨了?
恭喜冲线!
原帖由 海海 于 2007-5-11 14:09 发表
很多人都搞不清时间观念和路程观念的.

吃不起批萨了?

哈哈,到了斯洛文尼亚我的生活大大改善 。这里比意大利和法国的消费差不多便宜一半。

昨天晚上一个非常大的土拿鱼洋葱匹萨才5欧,加一大杯啤酒一共不到7欧 ,搞的我总以为他算错了。

也没住帐篷,一个顶层单间,带个漂亮的卫生间,25欧/天

本帖子中包含更多资源

x
意大利的"教父"
这个旅馆真的是太爽了,那个天窗很有创意啊,躺在床上就可以欣赏外面的景色。
那个百年老隧道看起来森严密实,有点貌似军事设施。

哇,那房間就是發我夢都想擁有的房間,天窗再大點就好了。
风彪,你还在那儿飞呀,我飞到7号,然后就暴走罗马和佛罗论撒,累死了!过两天也上一些图片。
原帖由 如意儿 于 2007-5-14 19:04 发表
风彪,你还在那儿飞呀,我飞到7号,然后就暴走罗马和佛罗论撒,累死了!过两天也上一些图片。

看来又有个精华贴即将诞生鸟~~期待ing...
发图,,,,

本帖子中包含更多资源

x
不是吧大哥,我开了三趟,都只看见两个字,三个逗号
是俺视力有问题?各位老大,你们看见图了吗……
原帖由 水瓜 于 2007-5-21 00:03 发表
不是吧大哥,我开了三趟,都只看见两个字,三个逗号
是俺视力有问题?各位老大,你们看见图了吗……

因为风飚发给我让我帮他转发的图压缩太厉害,没法看啊!所以也没法上!sorry!
这次比赛是个小型比赛,一共有35人参赛,4天3个任务,两次冲线,另一次完成80%。第14名 ,序列组第2名!

本帖子中包含更多资源

x