搜索
微信公众号: paracncom

[咨询求助] 我想知道主钩的成本

一对主钩400快 有的还高 我想知道成本是如何构成的 是材料贵还是工艺高 和登山用的钩有多大区别 不要问我小命值不值400元 我只是看不出哪里值这么多钱
因为大部分是进口的,关税问题;有一个最关键的问题,人民币兑美元的汇率问题。
没有国产的吗
还有 想问一下 动力滑翔伞在国外是什么人玩呀 穷人还是富人
秦师傅那好像报300
你问下坛子的牛仔弟兄有吗
原帖由 forrestmu 于 2009-8-21 15:34 发表
一对主钩400快 有的还高 我想知道成本是如何构成的 是材料贵还是工艺高 和登山用的钩有多大区别 不要问我小命值不值400元 我只是看不出哪里值这么多钱 ...

最简单的用直径16MM的钢筋自己弯一个,用在伞上绝对比进口的结实(当然没有买的好看),没办法国情就是这样,再简单的东西只要与航空器扯上关系价格就会离谱。
APCO的主钩材料是铝7075。
价格成本应该不会太高,是台湾生产制作的。
国内销售的一般是300/对
开模,小批量生产,达到所需要的强度。航宇的26KN的主钩,价格比较便宜。
就是觉得不值 我就用建筑工人安全带上的铁钩 也挺结实的 8元每对 呵呵 倒不是买不起那种好钩 就是觉得不值 一沾边飞什么就贵 看不惯 商业味道太浓 每个人都想把入道时的高成本赶快收回来 这样新人就会越来越少 这项运动就发展不起来 如果能像汽车一样 从便宜的破车到贵的好车 什么都有 就会开车的人越来越多 好车破车都不少卖 所以强烈呼吁入门级的便宜设备早日批量上市 让想飞的人都有机会 然后晋级 升级换代 铁钩换铝钩 破伞换好伞 飞驴换大奔 摩托车机换你们的好机 2万多一套的 才能走上良性循环 不要想现在这样 上天就是宝贝 就贵的离谱 所以我支持国产使用买得起的设备 不要沾边就已上天为借口 什么都是天价 中国人有钱的不会买滑翔伞 他们有钱肯定会买波音的飞机 想买滑翔伞的大部分是穷人 倾家荡产可能只有几万块 又抱你全花在这上面 所以 我盼望有实力的厂家和同好们 多生产些这样的设备 呵呵 个人看法
所以我支持国产实用买得起的设备
又抱你全花在这上面
又不能全花在这上面
朋友!我与你有同感,我采起重用D型装卸环替代,只要飞前不忘拧紧螺杆,绝对结实。五元一对,缺点是装卸不如专用主钩方便。
多花30秒 节约300块 我觉得还是值得的
原帖由 zw2009523 于 2009-8-22 09:27 发表
朋友!我与你有同感,我采起重用D型装卸环替代,只要飞前不忘拧紧螺杆,绝对结实。五元一对,缺点是装卸不如专用主钩方便。

能不能上个图看看结构?还有这个D型环叫什么名称?
我也提供一个地址,淘宝上的,大家看看有没有用,上面有规格介绍,有201材质和304材质的,还有更好材质的:http://item.taobao.com/auction/i ... ?cm_cat=0&pm1=1

其实电工钩就可以,挺结实的,我用过也很好买
原帖由 刘刚 于 2009-8-22 19:38 发表

能不能上个图看看结构?还有这个D型环叫什么名称?
我也提供一个地址,淘宝上的,大家看看有没有用,上面有规格介绍,有201材质和304材质的,还有更好材质的:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-ee3d220e875 ...

其实这个比铝合金的还要结识 只有这样 中国的滑翔伞运动才能发展起来 大家齐心协力想办法 替代国外的昂贵产品
有道理!

我叠伞从来就不拆主带的,下次要是主挂钩断了我一定不会买新的,就用铁丝绑起来就行!反正都是不用拆的
用直径16MM的钢筋弯一个绝对不错,少说承受7吨拉力没问题相当于70KN,能承差不多80到82G过载。看哪个进口的挂钩能比得过它?至于中年也不到250克,包你飞的安全,至于成本嘛绝对10块钱搞定。
http://shop36403064.taobao.com/s ... m?checkedRange=true
去买这个m12型的 好看 解释 不锈钢的 承重 1.2吨 20元每对
原帖由 forrestmu 于 2009-8-24 08:02 发表
http://shop36403064.taobao.com/s ... m?checkedRange=true
去买这个m12型的 好看 解释 不锈钢的 承重 1.2吨 20元每对

差不多能承受14G过载,基本足够了。
有现成可靠有保障的产品,300元一对,你一辈子能用多少?一顿饭的钱。费这脑筋。