搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 地主

DIY梦工厂--自制滑翔伞(7月19日更新)

不知道是不是那天在基地看到的那个伞!说说你的三。你的伞左右组带的长短,以及伞绳,伞绳在翼面的分布,气室在伞上面的分布。年纪很轻,你有这样的模仿能力真的不容易。好好的收藏你的伞吧! 别等到伞把你给收藏了。
原帖由 做伞人 于 2009-5-20 20:25 发表
做伞我决对不会去抄的,很多东西不是能抄到得,就像去模仿一个人那是涂有其表。
各位提出很多有好有坏我不会去计较的,如果那么小心眼的话我还不如多花些时间做我想做的事,我以前是做模具和机械设计的,没有都少文化也没有高 ...

长沙翔哥,你还认为我是杞人忧天吗?
原帖由 做伞人 于 2009-5-20 20:30 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XNzU0MzM3NzI=.html
http://v.youku.com/v_show/id_XODg1MDQ5MTI=.html
都是随意拍的没有伞友给拍过差点

就这伞型?兄弟保重!

艺术品和工业品的区别在于:艺术品只能观赏,工业品实用.

这伞如果是作为人生中的一个印记来收藏的话,我很敬佩你的创造力

如果想拿自己生命去印证自己的设计的话,上帝保佑你

贴子里支持你的人分几种:

不懂的,或者说不知道风险的.伞不象单车,容错率为零!
起哄的和伪爱国的;
敬佩你精神的;
............
...........

反对的也有几种------但他们都是不想你出事的,忠言逆耳!
原帖由 拷贝猫 于 2009-5-4 18:09 发表
这个伞明显不是原型伞,还有闲功夫整图案。。。

我估计老兄一定是用写轮大法的方法来做伞的,虽然照猫画虎表面上不会距离原来的伞太远,但是如果制作工艺和测量不精准的话,估计还是会有不少差别的。

滑翔伞没那么精密,错点 ...

我的伞完全是自己用电脑设计的,如果没有电脑的帮助我也做不了复杂的伞,看似雷同的话也是由于为了拼图好看的原因,这伞是为朋友做的,级别和速度都不高,还考虑飞动力了。
如果硬要说我仿做照抄的话那随你爱信不信,太没意思了。上面是我刚完工当天斗伞的情况,4月30号的事,2号我就去飞过蟒山了很好用,昨天经衣前辈介绍和负向东教练去云岗飞了在山上原地起降飞行,以后会传上去的,我会用事实来说话的。
原帖由 果皮 于 2009-5-20 23:40 发表

就这伞型?兄弟保重!

艺术品和工业品的区别在于:艺术品只能观赏,工业品实用.

这伞如果是作为人生中的一个印记来收藏的话,我很敬佩你的创造力

如果想拿自己生命去印 ...

这个视频的伞是我做的第2顶伞,也是只为我自己专飞做的,我知道它的稳定性怎么样,那伞绝对是不让别人去碰的,今年4月初我拿它都飞过蟒山了,那里那会气流还是不怎么稳定的。这伞四川北京飞过很多地方,详细的我也没必要去说了。
我爱好飞行,我的目的就是飞,我安全的飞,如果我自己设计的伞不能飞的话那么我不会那它上去,我多谢你们提出宝贵意见,希望各位前辈提些好理解的建议,话太深了伤脑筋。
我没有学过飞伞,没卖过进口伞,但我能去领悟它,这是学不到的,空气流体的收力要去领悟,不知有没有那位玩过自行车攀趴运动,那些动作告诉你怎么做也只是听听,练出来是另一回事,难度很高,有兴趣的可以去尝试。
原帖由 qinglin 于 2009-5-20 21:36 发表
不知道是不是那天在基地看到的那个伞!说说你的三。你的伞左右组带的长短,以及伞绳,伞绳在翼面的分布,气室在伞上面的分布。年纪很轻,你有这样的模仿能力真的不容易。好好的收藏你的伞吧! 别等到伞把你给收藏了。 ...

前辈,有机会的话你可以带上一本手册或以前所有伞的详细图纸或样品还有大卷尺量一下,看我拿哪个伞仿的,那上面的图案是无心之作,如果要收藏我的话一年多我飞我第一个雏形伞就该把我收藏了,那伞只有16平米材料做工有太多欠缺,没人教没地学那叫苦,那伞也没少飞地方,蟒山最快记录一分钟,速度很快,飞人基地我肯定不能去的,滑翔比也小,我就只能在水库头上的公路着陆。
如果我说话不当的话请见量,我会向鹰一样的去翱翔的。
走自己的路,让别人说去吧!

某些人一边说为了安全一定要飞认证过的伞,一边却为了比赛去飞所谓开放级伞!比赛的目的是什么?第一?交流水平?展现自己的能力?为什么可以以比赛之名飞开放级伞?不是说没认证的有浅在的危险吗?以比赛之名就有理由冒险了?

“做伞人”自己做伞,自己飞去实现自己飞翔的梦想,当然也会有风险,至少他自己心理很明白!

一个是以比赛之名去冒险人为啥就能这么理直气壮的叽讽一个以实现飞翔的梦想之名去冒险人呢?
地主真是一石激起千层浪啊!
自己设计.制作.使用.牛!!提高一下飞行技术,该天用自己的伞越野上百公里估计没人说3倒4了。
敬告一下旁觀者:
若是你們"無知的鼓勵" "廉價的 加油聲"  誤導了 做傘人 讓他高估了自己承受風險的能力
若是 做傘人試飛的時候 不小心有了萬一
你們願意 負擔起你們該承擔的責任嗎?
若是 不幸的事後 在這裡的紀念專版 你們願意負責 拿出個10萬 八萬的 那你們 可以繼續大放厥詞 如果不是,
那這麼廉價的 又不切實際的加油聲 和口頭的鼓勵----------------------------跟小時候遠方親戚給的關心 有啥不同?
想像一下如果小文造伞水平越来越高,会不会有一天成为-----全球著名造伞大师每年推出10款纯手工制作的滑翔伞,各国高手争响购买具说造价不菲,每具伞10万美元
做伞人是想继承衣瑞龙衣钵是吧。

我是学过飞伞的,然后一类一把,1-2两把,2类一把,2-3两把,其中一把没有认证,我承认滑翔有风险,所以愿意同更专业更有责任心更谦逊的机构(伞厂)合作。从2007年5月到目前为止,我有轨迹记录的飞行小时数是400小时,之前的不算。目前总算能够刚刚入门,体会到一点滑翔的乐趣。

不用大字我们也能了解你要表达的意思。
给伞友做伞不是一门好生意,改改行吧。
原帖由 做伞人 于 2009-5-21 08:46 发表

前辈,有机会的话你可以带上一本手册或以前所有伞的详细图纸或样品还有大卷尺量一下,看我拿哪个伞仿的,那上面的图案是无心之作,如果要收藏我的话一年多我飞我第一个雏形伞就该把我收藏了,那伞只有16平米材料做工有太多欠 ...

买一本时装杂志就能生产出国际一线品牌,这是中国人的本事。
照猫画虎容易的很。

我们不是说你错,只是说一个没怎么飞过的人所评价出的“稳定”不容易被人信赖。
另外如果你的“稳定”伞由其他伞友使用而出现事故的话,其中涉及复杂的法律问题。
原帖由 福鳥 於 2009-5-21 10:30 發表
想像一下如果小文造傘水平越來越高,會不會有一天成為-----全球著名造傘大師每年推出10款純手工製作的滑翔傘,各國高手爭響購買具說造價不菲,每具傘10萬美元 ...

福鳥
不要說這麼空洞的話啦!你在這裡也活躍不少時候了 飛傘也有一定的經驗
不用10萬美金 你現在就拿出幾千元 跟小文買傘 然後去飛個幾十公里 再來誇他不是 更實際 更有力量嗎?
不然 你這種 不必費半毛錢的鼓勵 不就落實了"最廉價 沒成本的口頭關心"?

我小時候 看過ㄧ個景象 一個 小朋友在騎特技單車 在一個專業場地上 練習花式動作
那孩子 技術不錯 贏得不少掌聲 圍觀的大人 越喊越起勁 "大喊加油" "再來一個" 那孩子 也越來越賣力 動作也越來越大膽
那孩子的同伴 看了心驚之後 勸他收手! 但那孩子 癮頭來了 繼續做令觀眾嘆為觀止的表演
最後 一個疏失 那孩子跌落了 大腿 也撕裂傷 留了很多血
那些原來喊加油最大聲的觀眾 一部分跑走了 另一部份湊熱鬧 湧了上去圍觀 臉上盡是 見了血的興奮表情, 那孩子的同伴是惟一一個用布按住傷口止血 大聲喊 "叫救護車" "叫救護車",.....
小文,首先我得说你的动手能力、实践能力真的很棒,第三具伞能做到这个水平很厉害
有几个问题想看看你在设计伞时是怎么考虑的。
1、伞翼的升力中心在什么位置?飞行中重心在伞翼投影的什么位置?
2、新伞的重量范围在80公斤左右,是如何确定的?另外,伞的翼载是多少?
3、视频里的伞在飞行中是不是容易左右晃?这个在你新伞的设计上是怎么克服的?
4、你的伞折翼后会有什么状况?恢复的性能如何?
鼓励或关心别人不一定要用钱来关心,MM爬山爬不动了,我背她上山。呵呵是管心吧。
原帖由 飞龙 于 2009-5-21 09:24 发表
地主真是一石激起千层浪啊!

我只是个发帖人哦,我已经用很谦卑的语气在发这个帖子了,责任不在中方哦,哈哈

我很佩服这孩子的精神和勇气,但是 似乎做伞人的语气比我这个投诉专业户还高调

嘿。。。。。。。。这年头得低调

原帖由 福鸟 于 2009-5-21 10:30 发表
想像一下如果小文造伞水平越来越高,会不会有一天成为-----全球著名造伞大师每年推出10款纯手工制作的滑翔伞,各国高手争响购买具说造价不菲,每具伞10万美元 ...

捏个泥人,绣朵花,造伞成中国的传统工艺鸟.
原帖由 福鸟 于 2009-5-21 12:25 发表
鼓励或关心别人不一定要用钱来关心,MM爬山爬不动了,我背她上山。呵呵是管心吧。

你这是色心.
我觉的有这样的想法,有这样的动手能力很好...
但这一切都是在安全的基础上...我想大家在这里说三道四,无外乎是对小文同志的安全担忧...
大家的心是好的..做伞人应该理解..

我觉的精神可以佩服,但是一切还是循序渐进,我想做一把好伞,尤其是自己设计的,需要很长时间,很长路要走,既然已经启程,我想,我们大家会支持你走下去,多多领悟飞伞要领,多多练习,我想有一天,你就会是我们中国的"GIN"!!!!

安全为上, 努力实现自己的梦想!
我佩服有梦想的人!