搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 地主

DIY梦工厂--自制滑翔伞(7月19日更新)

既然瘊子能从非常有才气的伞友“小文”自制伞扯到襄樊生产的伞,那我也扯一扯吧!

请大家再回头看看瘊子对襄樊伞厂“航宇捷龙”举行的“中国首次滑翔宝贝评选活动”发表的看法吧!同时也请大家看看她自己作为一个女性对女性的大腿的功能的评价吧!
衷心希望瘊子的大腿不要引来狼!不过我估计也肯定是引不来的了!只能是吓退的了!
还有就是希望猴子坚强点!自信点!不要因为自己长的丑就嫉妒美女们!

要是版主觉得我的关于大腿的说法不妥的话,请先把瘊子的大腿删除了!再删除我的回复!
原帖由 神仙 于 2009-5-12 00:00 发表

我认为两个“肯定”都很对!而且“估计”的也很对!
瘊子到目前为止肯定没有飞过开放级的伞!估计以后也没有本事飞开放级的伞!
不信,瘊子证明证明自己啥时候飞过啥! ...

UP-TRANGO3-XXS  55-75 非认证级  80小时 场地:墨西哥
原帖由 神仙 于 2009-5-12 00:00 发表
我认为两个“肯定”都很对!而且“估计”的也很对!
瘊子到目前为止肯定没有飞过开放级的伞!估计以后也没有本事飞开放级的伞!
不信,瘊子证明证明自己啥时候飞过啥!

不知道你是真神仙,还是假神仙,注册也就个把月,发了4个贴,在这个帖子里就回了三。
你要是飞你们家的开放飞坏了脑袋壳,那我不怪你,对生理或心理有缺陷的残疾人,我当然不会用正常人的要求来要求你。

其实我挺同情襄樊伞厂的,由第一次开贴说国产伞的事情,我还很认真的给过建议,期望看到国产伞能有个良好的开端,并且得到好的发展,很可惜襄樊伞厂的老板,怎么请的估计是飞开放撞坏了脑袋的家伙吧?怎么恶心怎么来。。。好好的一件事,竟然可以糟蹋成这样,我有时候很怀疑神仙这类人到底是来砸牌子的,还是推广国产伞的?

再就是你真把自己当神仙了,你让瘊子飞开放就飞开放啊?你练神打练多了还是鬼上身啊?但我敢肯定瘊子绝对没本事飞你的开放!

原帖由 神仙 于 2009-5-12 00:23 发表
既然瘊子能从非常有才气的伞友“小文”自制伞扯到襄樊生产的伞,那我也扯一扯吧!

请大家再回头看看瘊子对襄樊伞厂“航宇捷龙”举行的“中国首次滑翔宝贝评选活动”发表的看法吧!同时也请大家看看她自己作为一个女性对女性的大腿的功能的评价吧!
衷心希望瘊子的大腿不要引来狼!不过我估计也肯定是引不来的了!只能是吓退的了!
还有就是希望猴子坚强点!自信点!不要因为自己长的丑就嫉妒美女们!

要是版主觉得我的关于大腿的说法不妥的话,请先把瘊子的大腿删除了!再删除我的回复!

敢于批评他人丑陋的,都是有资本的人,请把你国色天香玉树临风沉鱼落雁的照片贴出来让大伙瞻仰一下,可别告诉我你的脸还让大腿给夹坏了不来贱(见)人哦。。。据我所知,咱们这的版主没有删除大腿的功能,删除你这装神弄鬼的家伙倒是轻而易举。。。
这个话题扯远了....... 怎么一提到伞就会这样....
....[:(

回覆59# 神仙的帖子

所謂的"開放"級別的傘 就是未經認證 也就是未得到 DHV 或EN 機構的級別認證
我現在很想換的 NK Arik 2 ,25(75-95公斤), 27(90-110公斤) 已經認證過是 EN C 是越野級的傘,而23(60-80公斤) 也尚未通過認證
目前也算是開放級別的傘
小文的自製傘 就是 "開放型"的傘  沒錯!! 沒認證過的 就是沒認證過 就是有一定的風險
跟 NK 的 ICE PEAK 3 冰峰3  GIN 的回力標6,,,, 眾多國際比賽選手用的傘 也都是 "開放",
"開放" 不等於 性能很好 這點要搞清楚!
未經認證的傘潛在風險有多大呢? 沒去測試認證怎麼知道呢?
以下是 EN 的測試介紹 飛痴 貼的
http://www.paracn.com/forum/view ... &extra=page%3D1

神仙的說法 既沒有品德 也沒有知識!
瘊仔MM 在墨西哥 比賽 選手用的傘都有登錄 麻煩神仙大聲嚷嚷之前 做做功課吧!
不要在這混淆視聽兼丟人!

哎,激动什么啊。
何必啊,这样就好了?
适得其反,悲哀实在悲哀

国产伞看似有希望了,大家一起努力。
滑翔伞国产化,那只是时间问题。
原帖由 seawindfly 于 2009-5-6 08:52 发表
小文你好,如果你有志于飞行器DIY,有几个建议供你参考:
1、系统学习ADOBE ILLASTRATOR软件,国外设计师设计伞就是用的这个。
2、了解和掌握伞具缝制的基本技术要求,那个缝纫机看起来不太行。
3、仿制伞型上选择一款合适的一 ...

好像是谢础主编吧 钟版主
都是为了梦想,只是机会和客观条件大家的起跑线不一样而已
你开网站为梦想
你参加国际比赛也是梦想
小文造伞同样是梦想
何必这么恶语相向呢,当初一个动力伞贴也吵吵现在不是做的很好
如果大家都认为自己至少是个负责任的人多两句鼓励和建议不是更好,总不至于你是前无古人后无来者吧?
谢老已经退休了,现在主编是谢京,很热情的一位大姐。
问个技术点的问题:
楼主的伞布是采用的什么材料?? 另外颜色有哪些?
原帖由 瘊子 于 2009-5-3 22:52 发表
看起来跟襄樊的差不多,都是开放级呀!

仔细看过每个回复,发觉“猴子”确实对襄樊伞厂非常有意见!才会非常明显的别有用心的说小文自制的伞和襄樊伞厂的伞是一样的!

小文,我们赞同你的实干精神!欣赏你的探索精神!但是不支持你的冒险精神!切记!要注意安全!不要冒险!
不过!不管如何,你都是一个让全体中国人骄傲的伞友!
祝越飞越好!越飞越高!

原帖由 郎中 于 2009-5-12 21:55 发表

仔细看过每个回复,发觉“猴子”确实对襄樊伞厂非常有意见!才会非常明显的别有用心的说小文自制的伞和襄樊伞厂的伞是一样的!

本来一个很好的帖子,被一些不是不猥琐,而是确实非常猥琐的人搞得乌烟瘴气了!你以为你诋毁国产 ...

低调做人,高调做事,国产伞没有认证这个是事实。假设一个俱乐部将无认证的伞具推荐给新人,使用期间出了事故,真要较真儿打起官司来,咋说?
今天见识了高水平洒泼,真的佩服。
原帖由 TOCSYS 于 2009-5-12 19:22 发表
都是为了梦想,只是机会和客观条件大家的起跑线不一样而已
你开网站为梦想
你参加国际比赛也是梦想
小文造伞同样是梦想
何必这么恶语相向呢,当初一个动力伞贴也吵吵现在不是做的很好
如果大家都认为自己至少是个负责任 ...

说得好!
梦想是一个美妙的词汇!是人类创造力和智慧的原动力!
不过我们倒是可以说说责任。

飞伞并不神秘,如果你有足够的不需要蝇营狗苟的时间,那是种美好的生活。不过关键不在于你有伞具器材而在于你有时间和钻研其中学问的乐趣,飞行没有阶级,是考验天性和习惯的智力活动。

伞做为一个有具体形状和较大体积的纺织品,对于一个有悠久手工艺历史和精湛纺织品制造工艺的国度来说,它从不神秘,甚至可以说太简单了,决不比隔壁大妈一副大型十字锈更复杂,复制的手艺也不需要比老风筝艺人精细,不开玩笑,高中生做的科技小发明很多也需要更多的智慧。

作为一个服装从业者,我知道看起来款式一样的衣服,穿起来却不是一回事!为什么呢?道理也是尽人皆知的。
讨厌粗糙是我的天性;而那些拍着胸脯什么都能行没有任何计划就打包票的人也永远无法得到我的好感,通常也什么事都做不成!

做伞的人被当作个新闻抬出来说,是因为少,能把一件没人做的事做出来的人身上通常都有着可贵的品质,正因如此我才觉得可惜!
造伞是为了爱飞,无可非议,倘若只是自己飞也无可非议。

但若并非如此,假设2000元DIY一个可以飞的滑翔伞,有伞友看看也能飞,求你4000元帮我也做一个,你做不做?
做了一个之后,也不用什么培训了,也没出事,你的手艺也精湛了,还有了生存空间了,做伞人的名声也响了……
后来呢?人总是有把兴趣和职业结合起来的倾向……
再后来呢?

有关部门怕是要开始头疼了吧?

做为快对各种事故麻木的飞行员,请各位告诉我责任何在?
做为一个伞具的消费者,请各位告诉我责任何在?
以前我听过杞人忧天的成语故事,觉得编故事的人很可笑。现在不觉得可笑了。
当然那个杞人也是对的,因为太阳也有毁灭的那天。
生命只有一次  无所谓杞人  
为自己为家人为朋友为伞友
请珍惜生命  尊重科学
瘊子是个有梦想的人  努力艰苦寂寞地飞行   她的飞行轨迹比赛成绩可以证明  祝愿瘊子平安飞行  捷报赛事
小文是个有梦想的人  同样努力地做伞    成形的伞也可以证明   希望小文努力学习更多与伞有关的知识   早日制出公认的中国滑翔伞
那些非要把什么都跟自己扯的人   一样一样的努力在扯    不知想证明什么   甚至到了人身攻击   没有想梦的人是可怕的也是可悲的    希望这样的人也能平安飞伞  造福自己造福伞友