搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 地主

DIY梦工厂--自制滑翔伞(7月19日更新)

小文你好,如果你有志于飞行器DIY,有几个建议供你参考:
1、系统学习ADOBE ILLASTRATOR软件,国外设计师设计伞就是用的这个。
2、了解和掌握伞具缝制的基本技术要求,那个缝纫机看起来不太行。
3、仿制伞型上选择一款合适的一类伞,这样误差容错率比较高。
4、伞翼伞绳的缝制针脚和用线有特别要求。
5、系统学习航空理论,教材可以和航空知识杂志社的谢京主编联系。
6、买保险,自制飞行器的安全不受法律保障,(当然,目前品牌滑翔伞的安全保障也只是停留在理论层面)

飞行器DIY在世界各地都是很普遍,美国EAA飞来大会就是全世界自制飞机爱好者的大会,其中每年不乏创新和亮点,但是经过几十年的发展,已经非常成熟。一定要注意安全。希望你能有所成。

另外一个建议:
如果想做职业,学习上面那些技能,做牵引风筝吧,这个很有市场。

飞伞呢纯属个人爱好,飞呢就注意安全,不想飞呢最好是远离这项运动,看看热闹也行!伞厂也不会逼谁去买伞,反正伞上加一串洋文,有人就会说好!我天天都在飞你们所说的开放级,也觉得怪好,到是国外的伞商为我们喝彩!哈哈一笑,不说了,无聊!!

回复28# 地主的帖子

伞角好像太尖了吧
原帖由 skyfly 于 2009-5-6 16:37 发表
我敢肯定你肯定没有飞过开放级的,估计你也飞不了!

斗胆劝前辈一句:来点论据论证,摆点事实道理,恐怕都比这句更让人信服吧?目前为止围绕着做伞人梦想的讨论还是不错的,如果因为一点点见解不同就伤了彼此和气,何必呢?俺个人就非常欣赏霄飞蝈蝈那种回复。

“我敢肯定你肯定没有飞过开放级的,估计你也飞不了!”

RYO说的不对。
我就喜欢这种对话。
眼睁睁看人掉坑里多爽啊?
对做伞人,我想说把DIY当乐趣还可以,当职业,还是算了吧,养活自己是经济危机下最重要的事
不错,不错,敢想敢做,我喜欢,早些年我也做过一个动力三角翼,差点没把我撞死,但我还是爱飞,祝你飞的愉快。
illustrator 能做伞的设计???
不可能把。。。。
原帖由 拷贝猫 于 2009-5-7 00:00 发表
illustrator 能做伞的设计???
不可能把。。。。

感觉illustrator只是个画图工具而已,听说工业设计上用得比较多,不知道真假,但即使有也不奇怪啦。对此霄飞蝈蝈应该会比较清楚些。

小文能自己做伞,而且还能小坡飞,我就觉得很了不起,证明他热爱这项运动,滑翔伞并不是多难的事,有本事上面的那个谁,你做个飞的看,我希望早飞伞几年的人多给这些热爱航空运动的人多些正确的鼓励,说的这些话都不觉得脸红!
我替那些无视飞行员生命的人脸红!

去看看越野飞行杂志最近三期的内容,看看欧洲人怎么去寻求飞行事故的真相。无知并不可怕,可怕的是以无知为荣誉!

原帖由 Ryo 于 2009-5-7 01:00 发表

感觉illustrator只是个画图工具而已,听说工业设计上用得比较多,不知道真假,但即使有也不奇怪啦。对此霄飞蝈蝈应该会比较清楚些。

illustrator, photoshop, vectorworks, coredraw, indesign...等等..
这样都只限于平面设计领域, 冲其量顶多是做个图案和缝纫切割线..
考虑专门的空气动力学,个人的理解还是用3DMAX, RHINO或者MAYA搞好一些...
原帖由 瘊子 于 2009-5-11 00:26 发表
我替那些无视飞行员生命的人脸红!

去看看越野飞行杂志最近三期的内容,看看欧洲人怎么去寻求飞行事故的真相。无知并不可怕,可怕的是以无知为荣誉! ...

说的好!
顶楼主! 热情值得鼓励,但是一切建立在理智和科学试验的基础上...!
钦佩楼主的实干热情!
原帖由 skyfly 于 2009-5-6 16:37 发表
我敢肯定你肯定没有飞过开放级的,估计你也飞不了!

半句话用了俩"肯定",是不自信呢还就是简单的语法错误类...
怎么又乱套了,我来总结下。
1,小文这种实干的精神是令人佩服的,但个人玩玩就行了,有兴趣还可再做一两个。
2,做伞的门槛已被提得很高了,小文从技术,资金,经验方面都无任何优势,要想有所作为,难,非常难。
3,但作为一种生活态度,是可以继续下去的,我反对以成功的大小来衡量生命的义意。所以做到任何结果都是美妙的,只要自已高兴。其实我认为小文现在已非常非常成功,二十岁的小伙子能用自己做的伞飞起来。
厉害啊
原帖由 长沙翔哥 于 2009-5-11 11:32 发表
怎么又乱套了,我来总结下。
1,小文这种实干的精神是令人佩服的,但个人玩玩就行了,有兴趣还可再做一两个。
2,做伞的门槛已被提得很高了,小文从技术,资金,经验方面都无任何优势,要想有所作为,难,非常难。
3,但作为一种生活态度,是可 ...

是的,贵在参与,乐在其中~~
乐在其中是一种生活态度,把商业因素排在之外体会飞行和DIY的真正乐趣..
原帖由 瘊子 于 2009-5-3 22:52 发表
看起来跟襄樊的差不多,都是开放级呀!

瘊子,你啥意思?
这个帖子都是在谈论别人“小文”自制伞的事,你咋又扯到襄樊了呢?

你到底是啥意思?

按照你的非常肯定的!语法也非常对的!貌是非常有根据的看法,请问:“啥叫“都是”“开放级”的?”

你对谁好象很有意见呀?咋不直说呢?

原帖由 风之翼 于 2009-5-11 07:50 发表

半句话用了俩"肯定",是不自信呢还就是简单的语法错误类...

我认为两个“肯定”都很对!而且“估计”的也很对!
瘊子到目前为止肯定没有飞过开放级的伞!估计以后也没有本事飞开放级的伞!

不信,瘊子证明证明自己啥时候飞过啥!