搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 地主

DIY梦工厂--自制滑翔伞(7月19日更新)

小文。我是你哥们。上次见你也有一些时间了,你现在还好吗?你自己做的伞不错
小文,你给我的电话打不通了。你见到帖后给请我电话
再顶!!
精神可嘉,值得赞赏!
祝你成功!!
文老弟就是厉害,好好的干,祝你早点完成。
小牛孩 斗伞

来些近镜头看清楚点!

后生可谓啊,好好搞有前途,做的非常好,提点小小的建议,就是翼型稍微有点问题,个人的意见啊。
路要慢慢走,不着急。
场地真不错哈,羡慕

中国人真的很厉害。

有梦就会成功。
看起来跟襄樊的差不多,都是开放级呀!

没有经历过大练钢铁的年代,但也能感受到那种精神备受鼓舞的场景。
只可惜一切事物都有它需要遵循的科学规律。

转告牛人,翼型明显不对称的伞只适合掠地飞行
原帖由 风中舞者 于 2009-5-2 20:02 发表
后生可谓啊,好好搞有前途,做的非常好,提点小小的建议,就是翼型稍微有点问题,个人的意见啊。
请问这位前辈我的伞有什么问题啊?请赐教
原帖由 瘊子 于 2009-5-3 22:52 发表
看起来跟襄樊的差不多,都是开放级呀!

没有经历过大练钢铁的年代,但也能感受到那种精神备受鼓舞的场景。
只可惜一切事物都有它需要遵循的科学规律。

转告牛人,翼型明显不对称的伞只适合掠地飞行 ...

前辈请赐教,我翼型那不对称?
5月2号我刚飞完莽山,我感觉伞飞的很稳定!
这个伞明显不是原型伞,还有闲功夫整图案。。。

我估计老兄一定是用写轮大法的方法来做伞的,虽然照猫画虎表面上不会距离原来的伞太远,但是如果制作工艺和测量不精准的话,估计还是会有不少差别的。

滑翔伞没那么精密,错点尺寸估计也能飞。。。

一定要多保重啊。虽然说历史上做伞的那些公司大多数都是这么用缝纫机搞原型伞的,但是那帮人已经发财了,摔也摔出了许许多多经验和教训。欧洲人都是工具狂,Y们的工具之多之广是令人发指的……国人没办法比……

还有一点就是老兄缺乏比对样本,伞的设计在逐年改进,得多拆多研究新伞才能与时俱进。比如早年间通过V字斜隔间减少伞绳数量啊降低空阻,通过修理伞绳长度控制翼型等等。。传说现在欧洲人都用模拟软件工具来做伞了。。。

大家不建议土法上马是出于对爱好者的关心。新手造伞也就是图个乐子,因为出发点不一样所以土法上马铁定没前途。伞厂搞滑翔伞的出发点是不一样的,他们都是请高手造伞,所以说制造的方法很重要。

如果纯粹自娱自乐,弄个伞也没什么,但是如果要搞大搞强的话,给你个建议,找个欧洲冠军、世界冠军哪怕是中国冠军合作DIY出来的滑翔伞是绝对不一样的。

感觉几位前辈的回贴就如一桶桶冰凉的冷水,哗啦啦从头泼到了脚,但是做伞人,如果换个角度去理解这些砖头,是否能够品味出其中的宝贵建议呢?祝你好运!
做伞人你好,如果你能告诉大家你的想法更好交流些。
很朴实很能干的小伙子,好好培养,有出息!
飞伞有风险,多多注意安全。
做伞人是小文吗?

很欣慰的是在本贴里看到的都是善意友好的提醒,希望各位能用包容的心去看待一个朴实孩子的梦想!而这个不掺杂私利的梦想 更多的是需要你的指点!

偶像瘊子JJ,您在哪个国家呢?很想念哦~~
看了地主mm的帖子,最欣赏的就是:心有多大,舞台就有多大这句话。年轻是一种动力,动力预示在走向成功。很欣赏小文的精神,但这种精神应该建立在以理论作指导的基础之上,并且要有一个团队,一个人毕竟势单力薄。。。。。