搜索
微信公众号: paracncom
返回列表 发新帖
楼主: 八两金

给想举办或参加赛事的朋友们

谢谢8两的贴,8两也和我谈过此事,我一直在思考,

因本人代表ITV赞助过国家队(航协),所以浅谈自己的看法:

1,中国的空域没有开放,航协也要去申请,而且要看人脸色,(动力伞方面,地图都没开放使用,07年的北京动力伞世界杯差点取消,原因就是地图)

2,航协属于体育总局下面下面下面下面下面下面,都不知道几个下面的单位.要办赛事也要计划行事.(07年,赞助国际队几顶伞,就被审批了很久,还要和体育总局装备部打交道),这就是体制,中国是以奥运项目为主,在国外FAI是和奥委会平起平坐的

3,在中国办体育赛事是不能有伤亡事故的,对官员都是有考核要求的,但飞行肯定是有事故的,

所以片面要求航协做啥,是不理智的,我们只能适应并慢慢改变.

综合以上原因,我的建议是:

筹办中国悬挂及滑翔,动力伞翼竞赛委员会,由单数人员组成,邀请航协派一名官员参加并可以给予荣誉会长名额.
委员会具体事宜再商谈.

关于2类赛事无非是有积分,积分申报问题可以先放放,可以先统计以后再申报,国外飞行员,可以用邀请解决,参照日本比赛的方式,邀请几个高手来提升赛事的水平.

目前最关键是需要建立比赛,把比赛科目和规则和国际接轨.

这样可以省去很多麻烦,警察同志也可以少看见,至少我肯定国外比赛是没有警察维持次序的,

谢谢!

一个小小事就故可能葬送一名官员的政治生涯,论无你怎么折腾都逃不出如来佛的手掌心,在中国的这就是游戏规则,谁都不能保证坐在那个位置就一定比王主任强,还想脱离职能部门、公安的监管门都没有!
原帖由 如意儿 于 2009-3-19 21:38 发表
根据滑翔中国和越野飞行这二桩事来看,八两很有可能为伞圈办成第三桩大事!
期待中!

同意! 八两是个好同志!

要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去.
原帖由 飞痴 于 2009-3-23 16:50 发表
谢谢8两的贴,8两也和我谈过此事,我一直在思考,

干嘛这么客气等着你干活呢。。。
原帖由 蓝调 于 2009-3-23 22:56 发表
一个小小事就故可能葬送一名官员的政治生涯,论无你怎么折腾都逃不出如来佛的手掌心,在中国的这就是游戏规则,谁都不能保证坐在那个位置就一定比王主任强,还想脱离职能部门、公安的监管门都没有! ...

呵呵,还是版主的觉悟高,其实很多人有泰迪熊蝈蝈的想法,这个就是最好的解答。。。
一个大环境的推动光靠个人,或者某个组织来完成,就目前的状态几乎是不可能。。。相关部门要的就是你不要给我添乱啦,拜托,你飞伞对我来说没啥好处。。。
原帖由 渡人者先渡己 于 2009-3-26 18:54 发表
同意! 八两是个好同志!
要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去.

小样,你就忽悠吧,使劲忽悠,偶就不上套。。。偶又不比赛。。。主要是比不过人家。。。SO,没啥兴趣。。。
8老师好 ,学习贴,签个到,翻了翻,有空得从第一行好好学起,。。。。
我不敢飞,我不参加比赛,可是偶喜欢凑热闹

回复21# 飞痴的帖子

飞痴前辈,言词有理,
依草民的猜测,<筹办中国悬挂及滑翔,动力伞翼竞赛委员会>是个法子。国内的官方体育体制问题,不说啦,全国人们都能看到、体会和猜测的到。足球、篮球、游泳、等一些更普及的运动项目,他们的体制规矩有多返/凡啊。。

八两G,辛苦了,每次读你的经典贴都长见识,学习中。
查找资料,看到此贴,学习收藏啦
在中国的现行体制下很难有什么大改变,低空开放说了快二十年了吧,也没有开放,只有几个试点的城市,所以在中国的体制下能飞能比赛就不错了,即使很麻烦,但是飞人们还是热情不减呀。