搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 老李

澳大利亚行程汇报

还有几段三角翼视频,不会发,待学会了再发。是特为八两兄拍的。
原帖由 老李 于 2009-3-6 13:14 发表
还有几段三角翼视频,不会发,待学会了再发。是特为八两兄拍的。

More谢小Lee哥,偶在这里Waiting 4 u...说你来深圳请双皮奶有点没诚意,因为你粉少来深圳乡下视察;说进省城请你吃饭也是假话,虽然我经常跑广深高速,但终点不是广州;实际点,见面请你喝啤酒,花生得自己带。。。
这就是当初自己学伞时的"理想"

感谢老李让我找到了"理想"

另请问那只大蜥蜴是真的吗?
那水蔸是给牲口级的鸟人用的 小李同学,在澳洲就没有发生一些风花雪月的事吗?你肯定留了一手

回复103# 海海的帖子

回复海海mm:这只大蜥蜴活生生是真的。那天他不断地在那儿转悠,看来他才是那儿的真正的主儿,一会儿爬上树,一会儿又拱进人们的行李堆。。。人们对他是那么地友好,把它当成自己的一个成员!在那个环境中,人的境界自然而然地升华了。。。
   十年前,也曾去过澳大利亚,有一次,见到很多大鸟在地上悠闲地啄食,我问道:“你们看到了什么?”  一个朋友答道:“我看到会走路的烤乳鸽!”
  今天,还有没有人会把它看作汤煲里的五爪金龙呢?当地人不会,我们这儿呢?我们这儿何时才能像人家那样对待周围的一切呢?

回复104# 一类飞行家的帖子

澳洲那儿有豪华的“风”,美丽至极的“花”,夜空中有清晰明亮的“月”与银河,只是夏天没下“雪”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 老李 于 2009-3-6 16:46 发表
回复海海mm:这只大蜥蜴活生生是真的。那天他不断地在那儿转悠,看来他才是那儿的真正的主儿,一会儿爬上树,一会儿又拱进人们的行李堆。。。人们对他是那么地友好,把它当成自己的一个成员!在那个环境中,人的境界自然而然地升华了。。。
   十年前,也曾去过澳大利亚,有一次,见到很多大鸟在地上悠闲地啄食,我问道:“你们看到了什么?”  一个朋友答道:“我看到会走路的烤乳鸽!”
  今天,还有没有人会把它看作汤煲里的五爪金龙呢?当地人不会,我们这儿呢?我们这儿何时才能像人家那样对待周围的一切呢?

国情不同,饮食文化不同,所受的教育不同.

04年去墨脱---全国最后一个不通公路的县,某省交通厅一众领导带了几十个背夫进去考察波(密)墨(脱)公路的建设可行性之类的.平时县里的野生动物是没人要的,但当天有几头新鲜的黑熊在售.最后我到时已经是傍晚,问了一下县上的唯一一家四川人开的排档,徒步了四天吃了四天压缩饼干的我又累又饿.老板说没啥东西吃,只有四只熊掌,肉都在县招待所给领导们做着.四只毛茸茸的新鲜熊掌只要480大洋,我不是绿色和平或野生动物保护协会之类的,但看到那东东不感兴致,最后用五个大洋买了一包"康师傅"

几年前在藏东南雅鲁藏布江中下游徒步,发觉有语言没有文字的门巴人和珞巴人都还是刀耕火种,旱季里一把火烧了雅江边上的一片山,撒上玉米种子的种上香蕉.然后就是等看老天和野兽的脸色等收成了.明年再烧别的山,祖祖辈辈周而复始.但几千年这种生存方式对多雨的藏东南来说,并没有造成环境灾难.

而平时男人们身上裹着一张熊皮,拿着一杆猎枪带上一把刀,进山一去就是几天或一两个月.熊\野藏驴\老虎.....在他们眼里就是食物.但几万个门巴珞巴人口对辽阔的藏东南原始森林里的野生动物来说并没有造成多大伤害.

对野生动物灭绝的最大责任是有钱又想吃"好"东西的城里人!
精彩的行程  严重羡慕

羡慕~

谢谢老李!

谢谢你拍摄的照片,看着照片如身临其境!很高兴你没有吃胖。我要是去那里呆一段时间,担心的就是吃,他们的伙食主要就是肉,几天就会发胖。

回复110# 云雀5887的帖子

谢谢你的大作的指导,我基本上努力去实践书里的基本观点。对我是有明显效益的!
刚到澳洲时,对于生吃大圆椒、蘑菇尤其是花菜很难接受,然而试了之后,觉得还挺可口!觉得多食用此类食物有益健康。几天之后,火腿说:老李回去后,口味肯定变了!的确很接受那种饮食,但是回来之后却不得不放弃。这里的食品安全是个问题啊!

回复82# 曾好耍的帖子

看了你的美作,太美了!太专业了!很感叹!去澳洲旅游吧!你一定会有更多的作品的!
原帖由 果皮 于 2009-3-6 17:39 发表

04年去墨脱---全国最后一个不通公路的县,某省交通厅一众领导带了几十个背夫进去考察波(密)墨(脱)公路的建设可行性之类的.平时县里的野生动物是没人要的,但当天有几头新鲜的 ...

对野生动物灭绝的最大责任是有钱又想吃"好"东西的城里人!

前辈的话语犹如惊雷,都打到了“城里人”的心窝啦。
还有什么样的生活能比这个更有意义呢?
神仙都没有这样的生活。。。。。。
真不错
场地不错,执使老李
羡慕啊
原帖由 果皮 于 2009-3-6 17:39 发表

04年去墨脱---全国最后一个不通公路的县,某省交通厅一众领导带了几十个背夫进去考察波(密)墨(脱)公路的建设可行性之类的.平时县里的野生动物是没人要的,但当天有几头新鲜的 ...

同意果皮的见解,确实如此!