搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 如意儿

马尼拉的天,大堡礁的水。

[cc]flash/player.swf?videoID=67724_4908798&autoStart=false&share=true[/cc]
在大堡礁7天潜水中有2次激动刺激的喂鱼经过,一次是喂鲨,一次是喂土豆鳕鱼,我用小相机录了一些片断,自己觉得挺不错的,发上来大家分享。中间的桶里放的是喂鲨的鱼,等大家都在水底找好位置保持不动后,潜导放下铁桶,但是盖子仍是盖着的,鲨鱼早就闻到鱼腥味了,四周的鲨鱼越来越多,大家伙也来了,潜导等确认大家都已准备好后,用绳子拉开桶盖,只见现场一片混乱,只有不到一分钟的时间,一桶鱼肉都已到了鲨鱼的肚子里。在录像里能听到鲨鱼咀嚼鱼肉的声音,很是刺激。
当然我们都被要求不能乱动,尤其是双手不能乱挥舞,以免出现意外。

[cc]flash/player.swf?videoID=67724_4908797&autoStart=false&share=true[/cc]
土豆鳕鱼是大堡礁的一大旅游重点,在那个潜点有好几条大鳕鱼常驻,喂食必须要有政府的授权,每次喂食只能是一条鳕鱼一天的三分之一食量。而且只能为鳕鱼,其他鱼类是不可以喂的。
鳕鱼虽然很大,但是很温和,也不怕人。你可以凑的很近,但是不能摸它。它的身上有一层粘粘的牛奶膜,如果人人都摸一摸,这层保护层就摸没了。
下面的这2张照片是一条鱼,只是它会变颜色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在鲨鱼礁的鲨鱼可真多啊,只是还不够大。

本帖子中包含更多资源

x
漂亮
这次看鲨鱼看到烦了。

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,在上几张。

本帖子中包含更多资源

x
大堡礁的珊瑚可能是全球变暖,可能是海潮的原因,死了很多,活着的也不是那么好的,大堡礁只是名气还在,实质差多了。
看看鳕鱼嘴里的小牙,一层一层的,很好玩。

本帖子中包含更多资源

x
到处都是巨大的贝类,每次都想起“海底二万里”书里船长在海底的一只巨大的海贝,里面有一颗巨大的珍珠。
下面的二张是海贝的内部,只是没有看到里面是否有珍珠。

本帖子中包含更多资源

x

好看!好玩!

好一个海底野生动物园!
太美了!
如意姐勇敢~~
鲨鱼啊......怕怕啊......要是我在的话,估计都不敢呼吸了.
珊瑚得要适应,气候变暖啊~最近看到很多报道说,成片的珊瑚死亡,几百年的形成,就那么毁了,还有说,潜水者要是不注意,脚蹼碰到也会死~好脆弱的生命~我们要爱惜啊
如意姐的帖子,那是杠杠的没话说,实在太好了。
我想不关刚才吃羊肉串的事情,流鼻血了,应该是如意姐姐的毒片毒倒我了,太美丽了,如意姐上天能飞,下海能潜,拿起机机就能拍。。。强人!
听到水里的吱吱声, 又勾起了我的潜水瘾, 可是我实在不能忍受水下呼吸压缩空气的味道, 还是算了吧, 看看如意的照片和视频过过瘾算了
应该顺手带支芥末下去,吃刺身....嘿嘿
又是飞伞,又是潜水,又是动物园的,看的眼花缭乱的,如意姐姐的生活真让人羡慕啊
澳洲人过的都这么腐败吗
原帖由 石黛 于 2009-2-25 13:24 发表
又是飞伞,又是潜水,又是动物园的,看的眼花缭乱的,如意姐姐的生活真让人羡慕啊
澳洲人过的都这么腐败吗

哎呀,不是啦,现在中国生活好起来了,人民币升值,澳元又贬值,当然玩得高兴啦。
其实澳洲人还是很土的。很多人从未出过国,还有不少人从未接触过电脑。
如意,应该还有好东东吧,快拿出来,不要压箱底。
不怕放毒,就怕不毒。
原帖由 william_g 于 2009-2-25 22:09 发表
如意,应该还有好东东吧,快拿出来,不要压箱底。
不怕放毒,就怕不毒。

好东西还有很多,待我慢慢发来。