搜索
微信公众号: paracncom
楼主: 如意儿

马尼拉的天,大堡礁的水。

咱是去不辽滴,羡慕哎,只有看照片吧,等待中----------,别让洒家失望喽
想不到那么快就一年了。
澳洲manlina的场是好飞的,但不要被那一望无际看似无害的农场给骗了,你如果不是在靠路边降,走路会把你累死,而且农场主未必会欢迎你。气流刚形成时,小心树林上的乱流。
希望你们在澳洲玩得开心。
在澳洲一晃一个多月过去了,一到家第一桩事就是打开滑翔中国,这一个月没有上网有点想念全国的鸟人呢!当然,最先吸引我眼帘的是风飚和瘊子的墨西哥大赛的帖子,一连几个小时一口气看完扣人心弦,图文并茂的二个连续长篇,真为飚飚和瘊子高兴,风飚从500多的排名一跃而上到61名,这也太不给世界有名的飞行好手一点面子了,你叫那些成天成年就不停在飞的大亨们如何睡得着觉呢! 瘊子换二类伞才没多久,这次就用二三类伞参加如此惊险的世界比赛,给中国母鸟大大争光了。
接下来就看到阿强代表中国参加世界航空运动会,太好了,阿强的刻苦和定点的精准是有目共睹的,这次终于得到了航协的支持,感谢航协啊!祝阿强取得好成绩!
最后看到了耗子阳光老权海鹏他们在马尼拉天天吃喝玩耍,就是没得飞,我们从1月25号开始到2月5号12天,天天飞,天天好天气。 当然没能一不小心飞出个百公里的纪录来,但也有几次小小的越野。 且待俺慢慢表来。
我比大部队提前好几天先到悉尼,十多年未见面的好友聚在一起把多少年的话并在一起讲,聊啊聊啊,真是开心。那儿也不想去,只是呆在家里偶尔去泳池泡一泡,去商场逛一逛。那些个热闹处以前都去过,这次不在我的计划之内,而且最有名的达令港我觉得还没有上海的外滩好看。
悉尼南海岸的大洋路没有墨尔本的大洋路那么有名,但风景确实绝对一流,和HUBI,VADIM一家一起慕名而去,在离悉尼大约一个小时的路程有一个Stanwell Park 那里可以飞滑翔伞和三角翼。场地很好,飞东风东北风,东南风也能飞,但挂不住。只是听当地伞友说夏天风向不对,很少可以飞,如果是风向风力都好可以从那儿一直飞到乌龙岗,在那儿找了一家家庭旅馆住下,走几分钟就可到海边,海里的浪很大,每次都把我冲一个360度的大跟头,然后在泳池里泡上一会儿,岸边放上一杯葡萄酒,是不是很享受?
在Stanwell Park 只飞了一个出溜,因为刮得是东南风,在澳洲飞必须先付钱,3天10澳元,我花了10澳元飞了不到5分钟,有点不值的感觉。
先发一些PP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有呢,接着来。

本帖子中包含更多资源

x
KIAMA在乌龙港的南面,是个漂亮的小镇,我最喜欢的是在海边的游泳池,海水很冷,估计不会高于20度,但水通澈透明,耳边是哗哗的海浪拍岸涛声不绝,眼前是十几米高的白色浪花飞起,但泳池里确是水波不起,只是水冷透心凉啊!
第三张照片是那儿的名胜景点,当涨潮时,海水冲进洞里,激起几十米高的浪柱,很是壮观。只是我们没有时间等。

本帖子中包含更多资源

x
在中国很多沙滩都要收钱才能去游泳,记得去嵊泗海岛,居然没有沙滩可以靠近,都已经被私人承包了。
在这儿每个海滩都有冲凉和厕所等公共设施。大一点的海滩还有安全瞭望,都是政府花钱。
什么时候能省下些公款吃喝的钱用到这上面来就好了。

本帖子中包含更多资源

x
途中在一处葡萄酒庄园停留,免费品尝了7种不同的酒,只是我一点也不懂葡萄酒,听法国朋友说澳洲的葡萄酒卖不高价格是因为他们每年出的酒不能保证一样的口味,经常是这一年的很好,但另一年的就不好了。

本帖子中包含更多资源

x
24号在悉尼机场等到了从上海来的大部队, 一路不停往马尼拉赶,到那儿已经是晚上了,我们住的农庄在起飞场往北15分钟路程。 一路上只看见在我们前进的方向布满乌云,闪电把四周照的如白天一般,真是令我感叹大自然的威力!
第二天一早起来,天气很好,白白的云彩已经一朵朵飘在头顶,心里好兴奋,这云路是不是高手们越野的方向啊? 我会不会也顺着这一朵朵棉花跑到几十里以外啊?
早餐在农场里吃,每天10澳元,不过真的很好,一顿早餐可以顶到晚上8点都不饿。以至于到后来我怕我的小小号伞超重,都不敢多吃了。身边带一包能量饼干,以防降落后需要。
来到起飞场,虽是第一次却已很熟悉了,连续2年在网上看见它,还能不熟悉吗?起飞场有四个,东西南北都有场地起飞。东风场地比较缓,起飞要猛跑,不然容易失败。西风场地不错,只是如果盘不起来出溜的话,就只能等当地专门运伞的小拖车了,有时可要等很久呢。
一开始的二天我们只是熟悉场地,没有走远,其实我心里还是很怕的,如果越野飞,不跟着路走的话,可能要背着伞包走很远的路,在天上看看很近,实际上走走要很久的。 那里的气流很乱,上升有4-5米,下降也有4-5米。但是比较起来我还是喜欢有一点乱的气流,海风很稳,但是会打瞌睡。 在这种气流里就像是喝了咖啡一样,会让你全力以赴的去应对。
如意JJ出去时偶都没来得及祝福一下,现在又在仔细通读她的旅行游记,感觉自己特不要脸。但是偶还是要继续等待她的后续报道。谢谢如意姐姐的美文分享。
很嚮往.....
其实那场地并不好飞,经常看到有人放炮,就是盘不上去出溜了。一落到地面上可不怎么好受,气温很高,常常是满头大汗在树荫下耐心等候,所以后来我们都不敢随便起飞,要等到看到有好几顶伞在空中了,才起伞。想想在富阳,一落地收伞就上车的便利;想想在林州,只要能飞就能挂住的大崖, 还是祖国好啊。
我的GPS是60csx,买的时候就被告知有澳洲的地图,所以这次去澳洲放心的很,我有地图我怕谁!可是等到了澳洲,兴致勃勃的打开机器,确怎么也不见有地图显示。原来里头并没有装进澳洲地图, 我好惨哪!不过好在当地的地图很多地方都有GPS的点,我只好一个一个往里输入。今天东风就把西面的地名输进去,南风就输入北面的点。到走的那天,马尼拉附近的地点都被我输入了GPS, 就差画上公路了。
我的盘气流水平是很差的,常常看见别人转了几圈高高在上了,我还在原地打转呢,有时盘着盘着就把气流给弄丢了,然后就上下而求索,四处找气流。有时在心里恨的痒痒的,怎么就上不去呢,尤其是在听到别人在对讲机里喊,高度够了,开始往外走了,心里那个急啊。
如意也开始越野了
上PP

本帖子中包含更多资源

x
远处的湖里有很大的鱼,但是有规定要超过60公分才能拿回家,小于这个尺寸的必须放生,一次去游泳时看见一个老头很高兴的说他钓了4个小时,终于钓到一条大于60公分的鱼。

本帖子中包含更多资源

x
很佩服那些高手,在气流很弱的时候,很多人被击落时总有几顶伞高高在上。有时看这伞不行了,太低了,可一会儿工夫他又盘上来了。高手对气流的感觉就是不一样。这里除了勤奋还有天分。

本帖子中包含更多资源

x
有一个当地的伞友,很热心,伞也飞的很好,在场地上经常看见他在帮助别人。他只有一条腿,另一条腿装了假肢,我很佩服他。当地人对他的评价也相当的好。

本帖子中包含更多资源

x
在马尼拉的第二天,我在天上挂了很久,在降落后天上的风突然增大,一些刚起飞的飞行员都到不了紧急降落场,好几个落到了树上。我正坐在路边等车接,突然看到一辆救护车开过,没多久一架直升机从头顶飞过,前后相差不到十分钟。GREG那时正好在事故现场,他看见一个2类伞在降落时突然折翼,紧接着飞行员就摔倒了地上,腿部骨折。令我感触很深的是急救的速度,从报警到伤员被飞机接走,不会超过半个小时。
其二是摔倒的飞行员躺在地上没有做任何的移动,直到医生过来检查。看上去很可怕,但却是很值得提倡的一种做法。JAMES(我们住宿的农庄主)告诉我们,不管你是骑马摔了,还是因为其他事故摔了,只要你的背或脖子有点疼,救护车就会叫直升机来运送,而不会让你在车上颠簸。而这一切都是免费的。
在马尼拉看见的的第二起事故是一顶2类伞撞山,那个飞行员还是个新手,却用了一顶2类伞,他在山边找气流时离山太近转弯,被拍到树上,人没事,但伞费了好大的劲锯断了几根锯条还没拿下来。估计要买了新的锯子才行。
第三起是三角翼起飞,可能是一边的翼角被树挂住了,一边飞起来,把人给扔起来摔倒山上,不知哪里骨折了,反正被送进了医院。

本帖子中包含更多资源

x
在我们飞伞期间,正好是NSW的三角翼比赛时间,几十顶三角翼在场地排开,在天上翱翔,景色很是壮观。
我觉得三角翼起飞很容易,走几步就起来了。速度很快,最快的可达到150公里每小时。滑翔比当然是没得说啦。另一个很大的好处是比较安全,不会折翼。 当然移动困难,降落对场地要求较高,装卸麻烦,这都是缺点。经常看见比赛开始了,有些三角翼盘不上去很快出溜,还得费好大的劲拆卸,安装,试着再来一次。参赛的所有飞行员都是男的,没看见一个女的飞三角翼。不知是不是因为太重了呀?30几公斤呢!

本帖子中包含更多资源

x